아멕스 골드 리텐션 오퍼 수락 후 플랫 업글 가능한가요? 스팬딩 더블디핑?

memories 2022.12.22 18:47:27

안녕하세요 memories입니다. ^^

AMEX Gold 카드가 약 일주일전에 $250불 연회비가 나와서 어제 저녁에 아멕스 채팅으로 리텐션을 문의 했었습니다.

다행이 30K after 3K spending in 3 mo.의 좋은 오퍼를 받았습니다만 리텐션 오퍼를 받고보니 제 계정에 100K after 6K spending in 6 mo의 플랫 업글 오퍼가 보이네요. (다른분들도 혹시 업글 오퍼 있는지 체크해보세요~! ^^ 이메일로 오진 않았고 홈페이지의 아멕스 오퍼에서 보입니다.)

예전에 플랫을 만들었어서 업글 오퍼가 유용하긴 합니다만.... 이미 리텐션 오퍼를 받은 상태에서 업글이 가능한지 궁금합니다. 그러면 스팬딩이 더블디핑처럼 되는걸까요? 아니면 리텐션 오퍼는 취소 되는건지요?

경험 있으신분 조언 부탁드리겠습니다. ^^

그나저나 제가 있는 중동부 지역은 날씨가 본격적으로 추워지는듯 합니다. 이번 주말 꽤 러프한 겨울스톰이 예고되어 있네요. 다들 안전운전하시고 따듯한 크리스마스 보내세요~!