Southwest 여정 캔슬된 경우의 대책은?

엔디미온 2022.12.25 03:00:55

우선 제일 큰 원인은 직원들의 스케쥴링인가봅니다

지금도 게이트에서 4번의 캔슬 후 5번째 티켓으로 대기하고 있는데 저희는 기장과 승무원 모든 크루가 대기중인데 비행기가 공항 저 반대편에 있다고 그걸 게이트로 가져올 직원이 없다고 2시간 넘게 딜레이가 되고 있네요

저희 옆 게이트는 승무원이 안오고 있어서 딜레이구요

오늘 경험한 한가지 추가할 내용은 이른 아침에 카운터에서 스탠바이명단에 올려놓고 받은 보딩패스와 비슷한 security document가 있어서 그걸 가지고 오후에 검색대 통과 후 비어있던 게이트 직원에게 티켓 변경을 받아 아침에 한번만 오래 기다리고 오후에 엄청난 줄의 수속 카운터를 이용하지 않아도 되긴 했었습니다.

지금 이 상황을 이겨낼 방법은 좋은 체력과 티켓 변경할 당시 직원의 열정과 그 순간 어떤 자리가 남아있느냐하는 것 그리고 그 비행기가 갈지 안갈지의 뽑기 운과 긍정의 생각, 마지막으로 지갑 안의 신용 카드네요..

힘내세요!!!

이 글 쓰는 동안 비행기가 게이트로 들어왔어요!!!!!!!!

2022년 크리스마스에는 싸웨는 타지않으셨으면 해요. 이 메모를 보시면, 항공편을 변경하실거라 믿어요........

======================///

https://www.southwest.com/html/air/travel-disruption

아래 Passion님이 올려주신 레딧에서 확인해서 정보 올려드립니다. 그리고 제가 카운터에서 받은 종이도 올려드립니다.

저는 오늘 저녁 다른 도시 경유 스탠바이 걸어놨는데 이거 안되면 새해에 가야겠네요 매일 공항 가서 변경하고 기다리는 희망고문 너무 힘드네요 참고로 전 라스베가스입니다

================

4번째 취소되었네요. 우선 주말에는 다른 항공사도 저렴하게 나온 것 같아보입니다. 다시 공항 가서 해보고 안되면 다른 항공사로 이왕 이렇게 된거 주말 이후에 돌아가는거로 해야할 것 같습니다..

=========/======

공항에서 9시간째 기다리며 딜레이 되다가 결국 캔슬되었네요.. 이제 3번의 캔슬 후 4번째 발권 시도 줄서기 중입니다. 딱히 해결되거나 도움되는 내용 없을시에는 게시판을 위해 나중에 해결된 뒤에 업데이트 할게요 공항에 계신 분들 그리고 지금 이 상황을 겪으시는 분들 잘 해결되시길 ㅠ.ㅠ

=========///======================

변경된 여정 캔슬된 후 추가 캔슬이 되어 결국 3번째 변경을 하고 공항 대기중입니다. 이번에 이런 걸 처음 겪으면서 알게 된 점을 정리해보자면요..

1. 취소된 경우 최대한 빠르게 앱에서 다음 가능한 걸 찾아서 누구보다 빠르게 선택을 합니다. 늦으면 사라져요 무조건 공항으로 가야하는 경우로 변경이 됩니다.

2. 전화 안됩니다 안받아요 그냥 끊어요 앱에서 바로 가능한 일정으로 변경을 못했다.. 그냥 바로 공항 가세용..

3. 공항에서도 줄이 길지만 기다리면서도 포기하지 않고 가능한 일정을 검색을 합니다. 변경 가능 시간이 나왔는데 앱에서 에러가 난다 그러면 인터넷 브라우저에 데스크탑모드로 사용하여 변경 성공을 했는데요 이게 저만 그런건지 모르겠습니다. 카운터 직원 만나기 전까지 못찾으면 카운터 직원에게 가능한 일정 맡기는 수밖에 없습니다.

4. 주변 공항도 발권 가능한지 확인을 합니다 앱에서 하려면 도시 변경하는거에 돈받는다고 하는데 수속 카운터에서 하면 추가 금액없이 됩니다.

5. 변경된 여정의 티켓을 받았다고 해도 검색을 멈추지 않습니다. 그 사이에 추가 가능한 여정이 다시 보이고 다시 잡으세요

6. 집에 무사히 도착했다하시면 홈페이지에 들어가셔서 email us-complaint-flight related에 리임벌스 청구해보시기 바랍니다. 저도 안해봐서 나중에 무사히 집에 도착 후에 해볼수 있을 듯합니다.

모두다 최대한 빠른 일정에 무사히 출발과 복귀가 되시길 진심으로 바랍니다 ㅠ.ㅠ

=======================================

안녕하세요

싸우스웨스트에 남아있던 트래블 크레딧으로 예약한 비행기가 취소되었네요.. 렌터카 반납하고 터미널 이동 하기 전에 확인해보니 이렇게 되었는데요..당일 뱅기는 없고... 늘 항공 발권시 사용하던 사프나 아플 신용카드를 사용한게 아니라 southwest로부터 받은 Travel credit으로 모든 비용을 지불해서 카드사에 청구가 안되는 걸텐데 이건 어떻게 해야할까요..

사용후 영수증을 싸우스웨스트에 보내는 걸로 해도 되는지 커버리지는 얼마나 되는지 궁금하네요

싸우스웨스트 전화 연결해도 음성 나오다가 지들이 막 끊어요

하아..