갑자기 집에서 흙물이 나와요 ㅠㅠ

qtmini 2022.12.28 07:06:56

댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다.. 

그동안 워터 히터 물도 빼내보고 했는데 완전히 깨끗하게 되지 않아 고치는 사람 올때까지 뜨거운 물을 사용하지 못해서 좀 불편했어요..(6일후에 왔어요 요즘 플러머들 때돈 버네요 ㅠㅠ ) 

결국 워터히터 새걸로 교체했습니다.. 아무래도 오래되서 침전물이 쌓인거 같다며.. 돈이 좀 들었지만 그게 제일 시간이 절약 되겠더라구요.. 체크하러 온 당일날 그냥 갈아버렸습니다.. 

지금 그 돈이 나갈때가 아닌데..... 눈물 날뻔 했어요 ㅠㅠ 

집을 사고 관리하다보니 정말 생각지도 못했던 사실들이 많네요 

의견 주신 분들 감사합니다!! 새해 복 많이 받으세요! 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

갑자기 온 집안 뜨거운 물을 틀면 흙물이 나와요

주변에 공사하는 집도 없구요.. 

싱글 홈이구요 제가 집에 대해선 완전 초짜라 혹시 왜 그런지 아는 분 있으실까요? 날씨 추워진거랑 상관이 있는지.. 지금 누구 부르기엔 너무 늦어서 낼까지 기다려야해서요 낼 당장 온다는 보장도 없지만요 ㅠㅠ

미리 감사합니다..