Hotwire 로 예약한 Glendale Hyatt Place 사진없는 후기

미스티러브 2022.12.29 20:20:26

북가주에서 샌디에고로 5박 6일 로드 트립 다녀왔습니다.  샌디에고로 직행하기에 조금 먼듯해서 가는길 로스앤젤리스 근방에서 12/23 밤에 하루 묵기로 합니다.  다음날 오전 그리피스 천문대만 잠깐 둘러보고 점심때 샌디에고로 출발하려고 그 근방의 호텔들을 찾아보니 마땅치가 않더군요.  LAX 근방 호텔이 저렴하던데 안가길 잘했네요.  교통지옥때문에..

Hotwire 로 Glendale으오 검색해서 99불 세금포함 121불에 tripadvisor 리뷰점수 4.5 인 3스타 호텔에 조식포함이 보입니다.  예약한후에 확인하니 Hyatt place hotel 이더군요.  주차비는 발렛 27불인데 호텔 오른쪽 골목옆의 주차장에 직접 주차하면 오버나잇 15불 (크레딧카드 16불) 입니다.  

방는 예약할때 어른2아이2로 예약햤고 호텔측에서 제공하는 옵션 저는 2퀸배드 선호합니다만 옵션이 없어서..원킹베드 스윗으로 줬습니다.  수영장이 보이는 방으로 줬습니다  이 호텔은 가족여행객에게 추천합니다.  위치도 좋고 시설도 깨끗합니다.  조식부페도 3스타 호텔 기준으로 훌륭합니다. 커피는 스타벅스. 

Hotwire는 제가 미국에와서 로드트립하는동안 유용하게 쓰는 사이트인데, 제 주위 한국분들은 잘 안쓰는 것 같습니다.  혹시라도 잘 모르시는 분이 계실까봐 간단하 설명 드리면 해당 지역을 검색하면 호텔을 할인가로 찾아줍니다.  그런데 예약완료전에는 호텔 이름을 안 알려줍니다. 라스트 미닛에 저렴하게 호텔을 찾을때 유용하고 저처럼 호텔을 가리지 않는 사람에게 좋습니다. (푹신한 침대 무료조삭 커피면 충준합니다). 주의하실점은 택스나 피는 할인전 가격으로 적용되고 리조트피가 더해지기도 합니다. 

탑을 알려드리면 2스타-3스타 호텔이 가성비가좋고 tripadvisor 기준으로 리뷰 4스타 이상 고르시면 거의 실패하지않습니다.  priceline 과 살짝 비슷하지만 저는 priceline은 왠지 불편해서 안쓰게 됩니다. 

누군가에게 도움이 되면 좋겠네요.