Citi Reward+ —> Costco anywhere 로 변경 질문

마포크래프트 2023.01.07 22:39:42

안녕하세요. 

제가 갖고 있는 citi reward+ 카드를 

코스트코 카드로 product change하려고 하는데요 

몇가지 궁금한 점이 있고, 진행 중 막혀서 도움을 구합니다. 

우선 이 카드는 모두 제 명의 이고,

지금까지 코스트코 멤버십은 배우자의 명의로 되어 있었네요 (현재는 expired..)

citi 상담원과 이야기 도중 카드 변경을 하려면

제 명의로 된 코스트코 멤버십 아이디가 있어야 한다는

당연한 이야기를 듣고 코스트코 사이트에 새로 제 이름으로 가입을 하였습니다. 

제가 막힌 부분이 여기인데, 

Citi에서 요구하는 멤버십 아이디를 발급 받으려면

Gold 혹은 executive membership에 돈을 주고 가입을 해야 하는 거 같더라구요. 

그럼 굳이 costco anywhere 를 할 필요가 없지 않나 싶은데요. 제가 혹시 놓친게 있나요?? 

그리고 또 한가지 질문이 있습니다. 

Citi Reward + 카드는 제가 처음 만든 신용 카드 입니다. 

카드 히스토리를 위해서 취소도 안 하고 갖고 있는 건데요 혹시 product change를 하면, 히스토리가 리셋이 되는 건지 궁금합니다. 

그리고 citi reward + 카드를 변경했을 때 나중에 typ를 받는 카드를 신청하는데 제약이나 그런 게 있을까요?? 

게시판을 찾아봤지만 아직 소득을 얻지 못해 여쭙습니다. 

도움 부탁 드려요. 

감사합니다.