이렇게 하면 CapitalOne Venture X $300 credit 뽑아먹기 가능한가요?

샤샤샤 2023.01.10 18:46:20

이걸 팁이라고 해야하나 정보라고 해야하나 질문이라고 해야하나 고민하다가 확실치 않아서 질문 글로 써봅니다.

제가 여행크레딧 주는 카드를 좀 귀찮아 하는 편인데, 여행이 어찌 어찌 많은 시절이라서 헛되이 날리지 않고 잘 썼는데요,

1. 일정 조정 때문에 캐피탈 여행에서 렌트한 예약을 했다가 취소하고 재 예약하는 사이에 1 year anniversary가 지나면서,

2. 기존 예약으로 첫해 300불 클레딧 사용한 첫번째 렌트카 예약 취소한 액수 들어오고 (첫해 300불 크레딧 포함),

3. 카드 발급 1년 지나면서 두번째 크레딧 300불을 이용해서 재예약한 것을 커버했는데,

이러면 첫해의 300불 크레딧은 제가 꿀꺽하게 되는건가요? 나도 모르게 첫해 크레딧을 여행이 아닌 걸로 꿀꺽한게 된것 같긴 한데 별탈 없을지 모르겠네요. 아니면 내가 잘 못 본건가?

이게 별문제 없다면 300불 크레딧 쓰기가 애매해서 난리가 되었을때 그냥 렌트카 예약하고, 크레딧 사용한 다음에 다시 취소하면 되는거 아닌지 모르겠습니다.