코스트코에서 낙지볶음밥을 파네요 (Octopus Fried Rice)

shine 2023.01.10 19:43:05

이거 사시는 곳마다 다를 겁니다. 듣자하니 한인들 꽤 많은 사는 동네의 코스트코에는 한국식품이 어마무시하게 많다는데 저는 그런 동네는 아닙니다.

그런데 제가 사는 곳에서도 코스트코에 한국식품 가짓수가 하나둘씩 늘어나더니 급기야는 낙지볶음밥을 파네요. 이거 7pcs인데 가격은 17.xx 아주 착합니다. 저는 면류에 진심이라 코스트코에서 파는 우동이나 라면(라멘)도 자주 사먹는데 농심에서 파는 우동에 대해 불만이 많거든요. 그게 요즘 6pcs가 18.99인가 그러던에 이 농심 우동 먹고 돌아서면 배고픕니다. 3불짜리 반조리식품 먹고 돌아서면 배고플수도 있는데 솔직히 가성비가 그리 좋은지는 모르겠네요.

근데 이 낙지볶음밥은 7개가 들어있어 가격도 착한데 정말 "무겁습니다". 즉 1봉당 양이 아쉽지 않다는 겁니다. 리뷰찾아봐도 그냥 한개만 먹어도 한끼 괜찮다는 의견이 많네요. 소위 메이져 브랜드는 아니고 "한우물"이란 곳이네요. 이런 pilot제품 몇달 보이다 사라지는일이 일쑤라 있을때 많이 먹어볼랍니다. 

Octopus Fried Rice.jpg

Hau 冷凍韓式辣章魚炒飯300公克X 7包| Costco 好市多