코비드에 또(?) 걸렸네요.- 조언 감사합니다. 팍스로비드, 뮤시넥스 dm 복용중입니다.

어떤날 2023.01.13 00:02:24

댓글에 조언해 주신것 보고

첫날 밤에 뮤시넥스 구입해서 먹었구요. 와..이거 정말 명약이네요. 약효가 있는것과 없는 것의 차이가 정말 커요. 덕분에 밤에 기침 안하고 자주 깨지도 않고 잘 잤답니다. 1년전코비드 때에는 기침때문에 사탕 먹으며 자고, 자는 중에도 깨서 두 세번은 더 먹으면서 잤었거든요. 

어제 낮에 텔레헬스로 진료 보고, 팍스로비드도 처방받았습니다. 증상이 시작된지 5일 안에 먹어야 한다고 하니, 저처럼 증상 시작 후 며칠이 지나서 양성 나오는 분들은 양성나오자마자 pcp 컨택해보세요. 

지금은 조금 나아지긴 했는데, 전 귀속이 욱씬거리는 증상이 있네요. 중이염이 오는건지..

코비드 끝나고도 계속되면 아무래도 진료를 따로 받아봐야할 것 같아요. 

댓글로 조언주신 분들께 감사드립니다. 

---------------------------------------------------

기관지가 약해서 목이 원래 자주 부어요.

감기도 항상 목으로 시작하고요.

월요일부터 목이 살짝 붓는 느낌이 들어서 저녁때 홈킷으로 테스트 했는데 음성이었습니다.

보통 일요일은 목을 많이 쓰게 되어서 그것때문일수도 있다고 생각했는데, 화요일에는 좀 더 심해지는 느낌이 들더라구요.

사무실에서 500ml 물을 세병은 마신 것 같네요.

어제는 재택근무를 했고, 오후쯤 되니 목소리가 살짝 쉰 듯한 느낌이 들더라구요. 그래서 또 테스트를 해보았지만 음성..

기침도 점점 심해지고, 이젠 콧물도 나기 시작하네요.

오늘 아침 출근 준비를 하면서 혹시나 하는 마음에 테스트를 했는데요. 준비 다 하고 나가다가 검사결과를 지나칠 뻔 했다가 봤는데 두줄이예요.

P2도 급히 테스트 해보았는데 음성이었구요.

저는 출근 하려다 말고 다시 짐 다 푸르고는 재택근무 하고 있습니다.

5일 재택해야 한다고 하니 월요일까지는 집에 있어야 하네요. 

증상은....점점 심해지고 있습니다.

아침까지는 일은 할 수 있겠다 싶었는데, 오후가 되면서 두통도 심해지고 기침도 심해지네요. 다행히 열은 없어요.(없는 줄 알았는데, 목 부근은 100도가 나오네요. 이런...)

HR에 메일을 써봐야겠습니다. 제가 연초에 회사를 옮긴터라 쓸 수 있는 휴가가 없어요. 흑.

하루라도 쉴 수 있는지 물어봐야 할 것 같아요.

요즘은 코비드에 무슨 약을 먹나요?

감기약을 먹고 있었는데, 생각해보니 아스피린 함유 감기약이어서 오늘부터는 감기약 복용은 중지했구요.

낮에 머리가 아파서 아세트 아미노펜 한알 먹었어요. 사놨던 타이레놀은 딱 떨어지고 카피약만 남았네요. 성분은 같으니..

딱 1년 전....2021년에서 2022년으로 넘어가는 시기에 P3 한테 코비드 옮아서, 작년 연초를 코비드로 시작했는데 올해도 반복되고 있어요. 

빨리 코비드 없는 세상을 만나고 싶습니다.