올렌도 디즈니 월드/ MCO 공항 글로벌 앤트리 인터뷰 조언?

돌팔매 2023.01.13 06:37:17

초등 남아1명 그리고 고등 남아 한명 데리고 4인 가족 낼 올렌도에 4박 5일 여행 가는데요,, 올렌도 온도가 65도에서 75도 사이라는데 70도면 쌀쌀해서 호텔 야외 수영장에 애들이 들어가서 놀기엔 추울 것 같은데 수영 가능 할까요? 복장은 여름 옷을 준비해야 하나요 아님 가을 옷을 준비해야 하나요?

디즈니 월드 백조 리조트(아멕스 플렛 카드 호텔 크레딧 찬스 사용)해서  2틀 머물고 2틀은 올렌도 안에 있는 리조트서 머무는데 디즈니 가는 것 말고 아이들과 가볼 만한 곳 추천 좀 해 주세요.

디즈니 월드에선 매직 킹덤 하루 그리고 엡콕 하루 이렇게 다닐려고 하는데  아는 지인이 근무하고 있어서 저희가 무료료 파크 이틀 입장이 가능한데 혹시 음식 패스나 줄서지 않는 패스 따로 구입해야 하나요?  그리고 올렌도에  주변에 저렴하고 맛 있는 맛 집 아시는 분들 정보 공유 좀 해 주세요.

다음은 올렌도 여행 간김에  17일 비행기 타고 돌아오기 전에  올렌도 글로벌 앤트리 인터뷰 센터에 그냥 찾아가서 글로벌 앤트리 인터뷰를 요청해도 됄까요? 아님 약속한 스케줄이 있어야만 인터뷰가 가능하나요? 요사이 올랜도 공항 글로벌 애느리 스케줄이 안떠서 못 잡았거든요.

마직막 질문은 아멕스 플렛 카드로 22년 12월에 호텔 크레딧 받을려고 미리 예약을 1하루해서 미리 지급하고 1월에 하루 다시 추가 예약을 해서 이미 지불했는데 ,이럴 경우 리조트/호텔 크레딧 100불은  하루치만 받는 건가요? 아님 이틀 2백불을 받는 건가요? 불행히 이 호텔에선 조식은 제공이 안돼네요..

저희 부부는 나이가 있다보니 체력이 딸려서,  디즈니를 안 가는데, 이번에 디즈니 월드 를 아이들  위해서 가는데, 저흰 골병들 것 같씁니다.  ㅎ.ㅎ

옛날 부모님 말씀에  결혼도 할려면 빨리하고 아이들도 낳으려면 한살이라도 젊었을때 하라는 말씀 뼈저리게 느끼고 있습니다.  결정 장애로  인생의  중요한 걸 결정 못해서  망설이다 늦게 결혼하고 늦게 아이 들  낳아 기르니 체력적으로 많이 딸리네요. 

새해 복 많이 받으시고 이 글 읽어 주셔셔 감사함니다.