이번에 테슬라 20%할인받고 오더하신분들 딜리버리 Eta 공유해요~!

포티러브 2023.01.17 22:06:46

(02/01/2023)

원래는 Delivery 예정이었으나, 

차가 빨리도착했다고 픽업올래? 라는 전화를받고 바로 달려가서 픽업완료했네요 :)

------------------------

(01/19/2023 목요일 저녁 업뎃)

Delivery Eta. 02/04/2023-02/13/2023 업뎃& VIN 나왔어요.

점점 좁혀지고있습니다! ㅋㅋ

(01/18/2023 수요일 아침 업뎃)

Delivery Eta. 드디어 02/05/2023-03/05/2023 으로 업데이트 되었네요! ㅎㅎ

안녕하세요,

몇년전부터 테슬라 매번 눈독만 들이다가, 20%할인 유혹은 도저히 지나칠수가없어서... 주문하게되었습니다. ㅎㅎ

저는 1월 14일 토요일 저녁에 Model Y / Long Range / Midnight Silver Metallic Color 오더했구요,

Trade In 은 안하기로 결정, Loan 은 테슬라 앱에서 어제 아침 Approved 떴네요. (Wells Fargo 5.34%) 

Eta 는 처음부터 지금까지 계속 Jan to March 2023 라고만 나오고 업뎃이 안되고있네요.

어떤분들은 바로 Eta 떴다고해서 기대하고있었는데 전 아직 안떠서 계속 기다리고있어요 ㅠ

컬러가 White(기본)이 아니어서 늦어지나 걱정도 되구요... (Midnight Silver Metallic 이 좀 늦게나오는 컬러인가요?ㅠㅠㅠ) 

Carmax 에서 제가 쓰던차 오퍼도 좋게 받았는데 요즘 중고차값이 계속 떨어지는추세라 이 오퍼는 7일동안만 유효하다고 하네요 ㅠㅠ
빨리 이 차를 팔아버리고싶은데, 테슬라 딜리버리가 늦어질까봐 고민이네요.

혹시 이번에 오더하셨는데 Eta 받으신분 계시면 공유해주세요 :D