체이스 크레딧카드 Authorized user fee annual billing cycle.

Holycow 2023.01.17 23:56:26

안녕하세요. 저번에 다른 질문과 함께 묶어서 이 질문을 올렸는데 체이스 카드 커스터머 서비스와 통화후에도 의문이 남아 혹시 경험 있으신분이 계실까 다시 올립니다.

현재 제 사리카드에 동생 authorized user로 넣어 카드를 발급받으려 하는데요. 제가 알고싶은건..

제 카드를 11월에 오픈했다치면 내년 11월에 에뉴얼피가 나가잖아요.근데 au를 2월에 넣었을때 내년에

1. AU fee ($75)를 11월 제 에뉴얼 피 낼때 다시 같이 내는지

2. primary 에뉴얼 피는 11월 내고 au 에뉴럴 피는 2월에내게되는지

방금 체이스에 전화해서 물어보니 상담원이 자신없는 목소리로 primary랑 같이 내게 된다고 하더라고요. 그러니까 AU는 카드 오픈 후 3개월 뒤에 했지만 에뉴얼 피 빌링 싸이클은 같다는거죠. 그래서 제가 만약 9 or 10월에 AU를 등록하게 되면 등록할때 $75내고 한달뒤 (11월 제 에뉴얼 피 낼때)에 $75을 또 내야하는거냐 하니 맞다네요. 

솔직히 상식적으로 이해가 가진 않지만 그럴수도 있으니 혹시 저처럼 시간차를 두고 AU를 에드하신 분들은 언제 AU fee를 내셨는지 공유해주실수 있을시까요. 

감사합니다.