한국의 재외동포(미국인)가 미국 사용을 위한 한국 신용카드 발급 및 추천??

p1st 2023.01.18 10:56:55

안녕하세요?

저는 현재 미국 거주 중이지만, 회사 일로 인하여 2022년부터 한국을 오가고 있습니다.

한국에서도 샐러리를 받고 있어서, 이 돈을 미국의 가족이 쓰려면 송금을 하거나 해서 좀 불편한 상태입니다.

한국의 돈을 미국에서 받을 방법이 마땅치 않네요. 그동안은 와이어발리나 송금(은행)을 사용했는데.. 뭐 이것도 상관은 없다고 하지만(생활비 명목), 좀 다른 방법이 있나 고민하게 됩니다.

매번 오갈때(보통 한달 이내씩 왔다갔다..ㅠ), 현금을 환전해서 달러로 갖고 들어와야 하나 싶기도 하고(이것도 보통 현금 얼마 있냐고 묻는 경우가 있어서...)....

그래서 혹시 한국에서 신용카드를 만들고 미국의 가족이 일부는 이 카드를 미국에서 사용하면 어떨까 싶어서 고민을 하는데, 좀 검색을 해도 미국카드 한국에서 쓰기는 많은데, 반대가 별로 없네요..

혹시, 한국의 신용카드를 미국에서 어느 정도 좀 써보신분께서는 그에 잘 어울리는 카드를 추천해 주실 수 있을까요?

만일 이렇게 하면 무엇을 좀 신경 써야 할 것이 있을까요?

참고로 저는 한국의 재외동포비자(F-4)를 갖고 있고, 한국의 은행(우리은행) 계좌가 있으며, 인증이 됩니다.

네이버페이 등도 지금은 재외동포의 영어 이름으로 사용 가능합니다.

경험 있으신 분들의 조언 부탁드리겠습니다.