아이폰 앱 리프레시 문제 질문이요

코코볼 2023.01.24 04:17:31

안녕하세요,

제가 몇년전 회사에서 일을 시작하면서 받은 업무용 아이폰8이 있습니다. 그동안 거의 전화 걸고 받는 용도로만 사용했지요.

그런데 최근에 Outlook으로 예전에 왔던 이메일 하나를 찾아서 보다가 사진앱을 켜서 저장해 두었던 사진을 봤어요. 그리고 다시 Outlook으로 돌아갔더니 처음 켜자마자 보이는 최신 메일위주로 리프레쉬가 되네요. 이게 Outlook만 그런것이 아니라 지도를 열어서 보고자 하는 장소를 찾은 다음 다른 앱으로 갔다가 오면 또 지도가 초기화 되네요.

이거 문제 있는 거 맞죠? 아니면 폰에 램이 부족해서 그런가요? 회사폰이라서 깔려있는 앱도 별로 없고 용량도 거의 텅텅 비어있어요.

현재 까지 시도해 본 것들은, 폰을 껏다가 켜보기도 했고,  "Settings - Background App Refresh" 도 건드려 보았지만 똑같네요... 그렇다고 제가 여러 많은 앱들을 실행해 놓은 것도 아니고요, 실행중인 앱이 Outlook과 사진앱 만 켜져 있어도 같은 증상이네요. 혹시 이런 비슷한 증상을 겪고 계신 분이나 해결책을 아시는 분은 도움을 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ