Amex Plat - retention or downgrade 문의

밀리언마일가즈야 2023.01.25 22:44:13

안녕하세요 마모식구여러분, 

Amex Plat관련해서 문의글 올려봅니다. 

P1 & P2 각각 재작년 12월 열어서 이제 Annual fee 나와서 고민중입니다. 

채팅 / 전화 통해서 3번이상 retention 문의해봤는데

하나는 45k MR with 4k spending, 또하나는 30k MR or $300 SC with 3k spending offer받았습니다. (맨처음 받은 offer에서 절대 안바뀌는거 같아요 ㅎㅎ 계속 전화하고 chat해봤는데) 

*참고로 Amex Plat Biz도 비슷한 시기에 열어서, retention 문의해봤는데 $100 SC만 Offer받아서, 그냥 close했습니다. 

3개월 동안 7k불 쓸 자신이 없어서, 둘다 캔슬하거나 downgrade to gold or green 할려고 하는데.. 질문은

- 올해 5월에 FHR 예약했는데, 이 Amex Plat없이 다른 AMEX카드가 있다면 이상없이 Stay하고 $100 credit도 받을수있는지요?

- 그리고 downgrade 한다음에, 나중에 Plat upgrade offer받으면, 이 것도 왓다리갔다리 신공할수있는 카드인지요? (현재 Amex Everyday카드도 Preferred 왔다갔다 하면 웰컴 보너스 잘 받고 있거든요) 

마모님들의 소중한 의견 부탁드립니다.  감사합니다.