영주권 Medical Exam 백신 목록 궁금증

긍정왕 2023.01.26 02:12:08

-업데이트-

마모님들의 도움으로, 주변에 여러 외국 병원도 알아보고 한인 병원도 알아봤는데 유독 한인병원의 rate도 좋고 친구도 추천하길래 한번 전화해봤는데 너무 친절하게 잘 알려주셔서, 다음주 화요일 Medical Exam 받기로 했습니다. 한인병원에서는 Flu/Hepatitis B/Tdap만 맞고 오라고 하셔서, 그냥 믿고 가볼려구요!

조언주시고 답글주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다! 이 글과 정성스럽게 답해주신 마모님들의 댓글이 혹시 나중에라도 영주권 진행하는 마모님들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

-원글-

안녕하세요, 마일모아에서 항상 큰 도움 받아요!

영주권 진행중에 이제 Medical Exam을 받아야 하는데, 궁금한 점이 있습니다.

Medical exam 을 받기전에 Walgreens 또는 CVS에서 백신을 미리 맞고 가려고 합니다. (어릴때, 접종기록은 찾을수가 없기에 ㅠㅠ)

USCIS 웹사이트에서 필요한 Vaccine은 아래와 같은데,

https://www.uscis.gov/tools/designated-civil-surgeons/vaccination-requirements

2023-01-25 15_12_22-Vaccination Requirements _ USCIS.png

Walgreens 에서는 아래 4개정도만 맞고 올려고 하는데, 괜찮을까요?

예전 글을 보면 Chicken Fox 도 맞길래, 좀 헷갈리네요..ㅠㅠ

감사합니다!