뉴저지 PSEG EV Charging Program 가입하신 분 있으신가요?

9로D망 2023.01.28 01:12:38

안녕하세요.

최근 전기차를 구매하였고, Enel X사의 Juicebox 레벨2 제품만 NJ주 리베이트 250불과 PSEG EV 스마트 차징을 모두 만족하게 되어 관심을 두고 있는데요,

NJ주 리베이트 250불 : https://chargeup.njcleanenergy.com/ev-charger-incentive

PSEG EV Charging Program : https://nj.myaccount.pseg.com/myservicepublic/electricvehicles

PSEG EV Charging Program 가입 시 $1500 bill credit을 준다하여 신청하려고하는데 Peak/Off Peak 에 대해서 궁금한점이 있습니다.

빌을 보니 현재 kWh당 $0.15~$0.17를 내고 있는데 EV Charging Prgoram 가입 시 Off-Peak때 $0.02/kWh로 충전이 가능하다고 합니다.

kWh당 $0.02씩 credit으로 돌려주고, $1500까지 돌려준다는 말인 것 같네요. 댓글 감사드립니다. 이러면 딱히 Peak/Off Peak 에 따른 Rate 변화가 있는지도 모르겠네요.

질문은,

1.  이 프로그램 가입 시 Peak 때의 가격이 현재 Flat rate(약 $0.15/kWh ~ $0.17/kWh 겨울 기준)보다 비싸지는건가요? 혹은 Peak나 Off Peak나 Rate은 동일한건가요?

2. Off-Peak때는 결국 EV충전 뿐만 아니라 집에서 사용하는 모든 전기가 $0.02/kWh로 계산되는건가요? (인터넷에 연결되는 충전기만 가능하다는 것을 봐서, EV충전에 대해서만 계산하기 위해 데이터를 전송해서 집계하는 등의 작업이 이루어지는 것인가요? 이렇게 되면 EV충전 외 가전 전기는 Flat rate으로 적용하고, EV 충전에 대해서만 Peak/Off Peak를 나누는건지 궁금하네요.)

2. Off Peak때 돌려주는 Credit이 전기차 충전에 대해서만 계산하는지 모르겠네요. Wi-Fi 연결이되는 충전기만 해당 프로그램 가입이 가능하다는 것을 봐서, 전기차 충전에 쓰이는 kWh만 집계를 해서 계산을 해주는건가요?

3.  혹시 Federal에서 충전기 설치에대해서 30% 비용을 지급하는 것도 들었는데, Nema 14-50 설치비용도 지원해주는건가요?

해당 프로그램 가입하신분의 소중한 의견 부탁드리겠습니다.

감사합니다.