window frame 과 Trim 사이 Selant 하기

LakeHills 2023.01.28 08:24:05

안녕하세요.

제가 얼마전에 창문을 설치했는데... 트림하고 하얀 selant 하고 다 페인트 했는데...

문제는 창문 frame 과 Trim 사이에 있는 window 색깔이랑 비슷한 selant 은 안해야 하는 것으로 알고 안했는데.. 해야 한다고 합니다.

어떻게 하면 요 부문 (빨간색 박스에 있는 caulk/selant) 을 쉽게 빠르게 페인트 할수 있을려나요 ?

창문 프레임 (총 10개 ㅠ.ㅠ)에 다시 마스킹을 하고 다시 페인트를 하려고 하면 시간이 많이 걸릴거 같기도 하고요. 붓은 어떤것을 써야 할까요.

한가지  걱정되는 것은 페인트하다가 프레임에 페이트가 뭍어서 문제가 생기지는 않을까...

추가 질문 2)  참 여기 색깔은 trim/siding 색깔에 맞추어서 할 생각입니다만 Frame 색깔이랑 같은 것으로 하면 더 이쁠거 같긴해요 ( 어떤 색깔이 더 좋을까요 ?)

추가 질문 3) 하얀색 selant 하고 bronze seleant 하고 차이가 뭘까요 ?

미리 감사합니다. 

Screenshot 2023-01-28 093716.png