도대체 인보이스를 왜 안주는걸까요?! 미국 대학교 수업 듣다가 열불

지지복숭아 2023.02.16 18:47:52

안녕하세요,

아침부터 오랜만에 속터지는일이있어 한탄글(?)입니다.

지금 회사에서 베네핏으로 유명 디자인 대학교에서 수업을 듣는데 온라인 수업 이거든요. 기존에는 졸업한 학교에서 수업을 듣고 있었고 인보이스나 영수증은 학교 계정 내에서 쉽게 받아 볼 수 있었습니다. 근데 새로 수업을 듣게 되니 학교는 특이한게 수업 결제할 당시에 영수증을 프린트 하지 않으면 추후에 학생이 계정해서 볼 수가 없더라고요. 

그래서 당연히 학교 관련 부서에 연락 드렸더니 여기서부터 속 터지는 일이 시작됩니다. 연락해라 처보세요 연락해라 우리 부서는 그거 안 해 준다.부터 시작해서 담당자 이름도 7 8 명까지 늘어나게 됩니다. 그리고이 모두들 전부 제가 듣기 시작한 과정에 대해 인보이스는 영수증을 주는게 아니라 결제할 당시에 왜 프린트 하지 않았냐 또는 자동으로 이메일 받지 않았니 이런 이메일이 왔다 갔다 하기 시작합니다. 저는 자동으로 이메일 영수증은 받지도 않았을뿐더러 이메일 프린트해서 낼 수 없고 인보이스 형태로 듣는 수업 학교 이름 기간 등 상식적으로 회사에 낼 수 있을 만한 인보이스를 제 모교 및 다른 학교에서도 다 받았었거든요. 여긴 근데 도대체가 인보이스를 주지를 않을 뿐더러 계속 이야기하는 자동으로 배부된 영수증도 주지 않습니다. 메일이 60통을넘습니다.ㅠㅋㅋ

결국 한 담당자가 옛 다 여기 있다라는 식으로 이메일 자꾸 보내지 말라고 이야기하면서 PDF 파일을 하나 보냈는데 여기에는 제가 듣는 수업 내용은 없을 뿐더러 0원 처리된 요상한 파일을 보내 줍니다ㅠㅠ.ㅋㅋㅋ

원래 제 모교나 제가 기존에 경험했던 대학교 인보이스 경험이 아주 편리했던 걸까요... 원래 미국 대학교는 학생이 돈 내고 수업을 듣는 cont Ed 클래스 인보이스 요청하는게 평범하지 않은 걸까요ㅠㅋㅋ

제가 진상짓을하는건가 ㅋㅋ인보이스나 영수증요청하면안되나 싶어서 한탄글올려봅니다.