첫집을 구매했습니다. DIY 집보수 필수용품 질문드립니다.

몸도마음도튼튼 2023.02.26 23:40:26

안녕하세요.. 

또 질문글을 올리게 되네요...

이번에 15년 되어가는 집을 구매하게 되었습니다.

이것저것 손을 봐야할 곳이 있는데요.. 아파트에 사느라 공구라고는 망치, 펜치, 드라이버밖에 없습니다.

제가 놓치고 있는 제품이 있거나, 필요한 필수품이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

---------------질문 사항---------------

질문1. 벌레들 안 들어오게 seal하시라고 하시는데... 아래 제품 사서 빈틈을 막으면 될까요?

Gorilla Waterproof Caulk & Seal 100% Silicone Sealant, 10oz Cartridge, White

질문2. 가드닝 청소용 제품 (낙엽 모아서 버리는 제품만 사면 될까요?)

Garden Leaves Rak

질문3. 가드닝할때 필수품이 뭐가 있을까요?ㅠㅠ 전혀 모르겠습니다.

질문4. 아래 같은 Bath Tub에 Damage가 있는데, 아래 제품으로 처리하면 될까요?

3M High Stength Fiber- Large Hole Repair Kit 10-fl oz Color-changing

사야될 것들

1.  Milwaukee 7.75 in. Combination Electricians 6-in-1 Wire Strippers Pliers

2. Husky 6.5 in. Long Nose 7 in. and 10 in. Locking Plier Set (3-Piece)

3. Tape measure 

블프때 사야할 것.

1. Milwaukee FASTBACK Folding Utility Knife with Blade Storage & Compact Folding Utility Knife with 2 General Purpose Blades (2-Pack)

2. Stanley Wood Chisel Set (3-Piece)

3. Leveler and stud finder

아직 필요성을 못느끼는 것.

1. 6" Soft-Grip Carbon Steel Drywall Joint Knife - LEVEL5

Drywall이 뭔지 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ 꼭 필요할 까요?

<참고글>

크메오메님의 

DIY 3년 빡세게 해보고 추천하는 집유지, 보수용 필수 추천템들 (공구 박스에 넣어두셔요!)