집 search하는 과정에서 카드 열기?

햄볶는부자 2023.02.28 07:06:19

Update: 댓글 달아주신 모든 분들 감사드립니다. 역시나 카드는 당분간 열지 않는게 좋겠네요.

P2랑 이 댓글들을 공유하고 잘 얘기해보겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

올해에 집을 구하고 싶은 마음에 

며칠전 pre-approval letter을 받고 열심히 house searching을 하고 있는데요.

지금 저희 렌트하는곳이 fee없이 카드로 렌트비를 낼수 있는 

포인트 모으기 아주 꿀인 곳에 살고 있어요^^

그래서 P2가 집 오퍼 accept되고 mortgage쇼핑 하기 전까진 카드 열어도 괜찮다

은행에서 물어보면 writing으로 설명만 하면 된다

집 올해에 살지 안살지도 확실히 모르는데 포인트 모을수 있는 기회를 놓치는건 너무 아깝다

mortgage받는데는 아무 문제없다 라고 저를 계속 설득하는데

정말 그럴까요? 저희가 overlook하는 부분이 있을까요?

참고로 저는 2월달에, P2는 작년 12월달에 마지막 카드를 열었습니다. 

조언 부탁드릴께요.