카드 추천 부탁 드려도 되나요?

마포크래프트 2023.03.02 05:36:18

3월이 되어서 안전하게 5/24 해제 된 것을 확인했습니다. 

체이스 카드 하나를 노려 보고 있는 중인데요. 

선택이 잘 서지 않네요. 

현재 체이스 카드는 

사프와 United Explorer 2장이 있습니다. 

아멕스는 플랫/본보이/힐튼 등등 있을 만한 것들은 다 있는 상태라서 별로 관심이 없구요. 

체이스 중에 하나 오픈할까 합니다. 

최근 IHG가 역대급 오퍼로 175,000 포인트를 줘서 관심이 조금 가긴 하는데, 

P1이 이미 IHG 프리미어 카드 발급 140,000일 때 열어서 현재 180,000을 갖고 있는데, 

이상하게 쓸 데가 없네요. 

미국에서는 별로 가고 싶은 호텔이 없어서 자꾸 하얏이나 힐튼, 매리엇으로만 가고 있는 중입니다. 

혹시라도 동남아에 가면 IHG를 잘 쓰게 되지 않을까 하는 기대가 있긴 하지만, 예정된 여행은 아직 없구요. 

항공권을 위해 UA 다른 카드들은 어떨까 하고 보고 있는데, 

United Quest가 현재 $250 연회비에 60,000 miles 보너스를 받게 되네요. 

이게 최대 오퍼인지,,아님 좀 더 기다릴 필요가 있는지..그리고 Explorer가 있어도 이 보너스도 동시에 받을 수 있는 게 맞는지 궁금합니다.

다만, 제가 UA를 하는 이유는 아시아나 직항을 타고자 함인데, 

검색을 해보니 1stop의 여정이 많이 보이네요. 아시아나 말구요. 아시아나 직항은 찾기가 어렵더군요 ㅠㅠ

그래서 고민이 됩니다. 

혹시 지금 카드 보너스 오퍼와 여러 상황들을 고려했을 때,

어떤 카드를 더 추천하시는 것들이 있으신지 댓글로 도움을 부탁 드립니다.