구글 Fi 포트인 프로모션이나 기타 포트인 프로모션 시 트라이얼 심 카드 사용하지 마세요~

제네 2023.03.03 23:42:47

간단 경험 요악: Mint Mobile 7Days Trial Sim card로는 번호는 생성되어도 어카운트 넘버나 핀 넘버는 얻을 수 없다. 
 - 따라서 대부분의 트라이얼 번호로는 다른 회사로 포트아웃이 불가능 할 것 같다. (추측)
 - 포트인 프로모션을 얻고자 하는 경우 이베이나 슬릭딜에서 판매하는 번호(핸드폰 번호, 어카운트 넘버, 핀 넘버 모두 제공 해 주는)를 구매해서 사용하는 것이 좋아 보인다.(추천)

안녕하세요. 항상 마모에서 많은 도움 받고 있는 제네입니다.

이번에 글 쓰는 이유는 다름이 아니라, 제가 겪었던 경험이 나중에 다른분들도 똑같이 겪으실까봐 정보 공유 차원에서 글 남깁니다.

이번에 구글에서 진행한 갤럭시23 프로모션을 가입하기 위해 심카드(2불짜리)를 사서 진행 했는데요. 7일 트라이얼 제품이라 어카운트 번호나 핀 번호를 얻을 수가 없더라구요.

따라서 각종 포트인 프로모션에 사용하실 번호가 필요하시다면, 이베이나 슬릭딜 같은 곳에서 구매 하셔서 사용 하시는 것이 가장 저렴하게 진행 하실 수 있는 방법 같습니다. (저는 멍청하게 심카드 2장 날려먹고 이베이로 구매해서 진행 완료 했습니다..ㅠㅠ)

(인터넷에 KrispCall, Numberban 등 포트아웃 용 번호를 만들어주는 곳도 있는데 일부 프로모션에서 안되었다는 경우를 찾아 볼 수 있었습니다!)

혹시 다른 저렴한 방법이나 좋은 아이디어 있으시면 공유 부탁 드립니다!