텍사스 Austin: Cedar park쪽 지역 분위기와 학군?

샌프란차오 2023.03.04 00:00:07

항상 많은 정보 얻고 있고, 항상 감사드립니다 마일모아 여러분들

저희 부모님과 가족이 올해말에서 내년초에 오스틴으로 이사를 갈 예정인데, 

지금 알아보고있는 지역이 약간 북쪽입니다 ( H마트와 몰이 많은 지역) 오스틴과 더불어 Cedar Park쪽으로 알아보고있는데

가장 중요한게 동네의 분위기와 학군입니다.

어머니께서 강아지를 데리고 편안하고 산책을 하실수있는 안전한 지역, 그리고 두번째로

초중고등학교 학군도 중요하게 생각합니다. 너무 고급학교를 무조건 선호한다는건 아니지만

그래도 최소한 깔끔하고 학업 분위기가 좋았으면 합니다. Asian이 많아도 좋을거같네요. 

아래 지도에 제가 동그라미 그려둔 지역들, 이지역들 살기 괜찮을까요?

(그려놓고 보니 너무 광범위 하네요.... 대충 동그라미안에서 183 freeway기준 cedar park 서쪽과 austin 동쪽으로 구분해주세요 ㅎㅎㅎ)

그냥 방문해보기도 할 예정이지만, 그래도 실제로 오스틴쪽에 거주하시는 분들이 더 자세한 정확한 정보를 알고계실거라 생각해서

질문 올려봅니다