차량 직물 언더커버가 찢어졌는데 수리가 가능할까요?

CuttleCobain 2023.03.06 01:08:25

얼마 전에 차량 밑에 언더커버가 찢어진 것을 발견하였습니다. 어딘가 걸려서 찢어진 거 같아요.

아래 사진 보시면 아시겠지만 이게 플라스틱은 아니고 두꺼운 직물 스타일인데 꺾으면 부러지는 게 아니고 접히는 그런 재질?

이걸 뭐라고 부르는지 공식 명칭을 잘 모르겠어요 Felt라고 해야 되나?

근데 이게 워낙 사이즈가 크게 되어 있어서 그냥 심플하게 새로 사서 직접 교체하려니 배송비 포함 부품값만 200딸라 이상이에요 ㅠㅠ

단순히 하부 보호용 커버일 뿐인데(공식 명칭은 Underbody splash guard 라고 하네요)

200딸라나 주고 사는 것도 너무 아깝고 해서 뭔가 waterproof 접착제 같은 걸로 붙여버리고 싶은데 그런류의 접착제가 있을까요?

예를 들면 언더바디 코팅하는 뭐 그런 류의 재료라던가 우레탄 폼이라던가... 그런 쪽은 잘 모르겠네요.

아, 임시로 duct tape으로 붙이고 다녀봤는데 당연하게도 얼마 안 가 다 떨어졌습니다. ㅠㅠ 직물이라 테이프류는 잘 안 붙네요.