한국에서 일본 거쳐 하와이 가는 일정 좀 봐주세요!

HawaiianRach 2023.03.07 11:42:51

다들 잘 지내시나요! 제 일정 좀 봐주시고 조언을 부탁드립니다!

AA마일로 인천에서 하와이로 들어가려는 6월중순15-20일 사이는  7/1 까지 자리가 보이지 않아서 일본을 다시 눌러봅니다.

나리타 또는 하네다에서 하와이로 돌아가는 자리는 꽤 널널하게 보입니다. 저녁 7:45 하와이안이거나 8:45 일본항공입니다

이제 다른 마일은 없고 델타만 있어서 또 머리를 굴려봅니다 

다행이도! 델타마일 차감이 좋다는 글도 본거같아서

김해-나리타 델타로 돌려보았습니다

이콘 7500편도//비즈 15000 앗싸

그래서 제가 생각한 여정은

김해에서 나리타까지 델타마일리지로 대한항공 비즈 발권 

나리타에서 하와이까지 AA마일로 이콘 32.5K 발권입니다

그런데... 여기서 질문이 있습니다 같은날 바로 연결해서 

타고 가려면 짐을 찾아야하네? 이제야 생각이 납니다

어떻게 해야할지 모르겠어요.... 대한항공이라 하와이안으로 타고 간다고 하면 짐을 연결해 주는건지...

제가 이렇게 타고 간 경우는 없어서 경험이 없습니다 

아니면 처음에 가볍게 생각했던거 처럼

예) 6/19 김해에서 나리타 도착 입국해서 나리타 힐튼에서

1박 다음날 6/20 오후 나리타로 다시 빽 하와이로 출국

전 어떤 여정으로 가는게 좋을까요? 

1박 을 하기위해 또 입국 하면 벌써 2023년에 초반에 일본 3번 입국이네요 ㅎ 헷