Amex everyday preferred 지금 다운 해야할까요?

ScatPack 2023.03.14 09:45:46

안녕하세요 열심히 카드놀이 하고 있는 마모인입니다.

이틀전 Amex everyday preferred 카드의 연회비가 청구되었는데요

이제 이 카드 쓸 일이 없어서 다운하고 싶은데 언제하면 좋을지 잘 모르겠어서 고수님들의 조언이 필요합니다ㅠㅠ

먼저 이 카드는 everyday 에서 업글한 카드이구요, (업글한 날짜 :  3/22/2022 )

이 카드의 연회비는 95불인데 당시 78.43불이 청구되었습니다.

그리고 3/10/2023 에 두번째 연회비가 청구되었는데 업그레이드한 날짜 기준으로 1년이 되지않아서 

다운을 하지 않고 채팅으로 리텐션 보너스를 받을 수 있는지 물어봤습니다.

상담원은 리텐션 보너스는 없지만 연회비가 청구된 날짜부터 한달안에 다운하면 연회비 전액을 돌려받는다고 했는데

그렇게하면 업그레이드하면서 받은 40k 보너스를 회수해갈까봐 아직 하지 않았습니다.

그래서 대략 3월 27일 쯤 다운을 하려고 하는데 요즘 업그레이드하고 일년 사용 후 다운그레이드하면 

포인트를 다시 회수해간다는 글을 많이 봐서 조금 걱정입니다..

그냥 제가 생각한 날짜에 다운해도 괜찮을까요?