라쿠텐 아이디 캔슬 당하신분 혹은 락 당하신분 계신가요?

파니무 2023.03.28 22:34:42

(라쿠텐측의 답변)

제 리퍼럴코드를 사용하여 가입하신분이 제가 아니라는 것을 확인하기 위하여 그분아이디에 있는 구매정보들을 불러와서 확인하겠다고 합니다. 확인한 후 도와줄 수 있다고 하네요. 앞으로 주변에 리퍼럴할때 조심해야겠습니다. 댓글로정보 공유해 주셔서 감사합니다.

사연은 이렇습니다.

몇개월전 이곳 게시판 리퍼럴코드 글을 통해 라쿠텐에 가입한 후 꾸준히 써오던 도중에 제 리퍼럴 보너스가 들어오지 않는다는 것을 알게되어 이유를 물어보자 제아이디가 outside of the U.S 에서 가입된거라 보너스를 줄수 없답니다

그래서 황당하지만 제아이디가 아니라 혹시 제가 게시판글에서 클릭한 아이디 즉 리퍼럴 릴레이에 위에분이 올려놓으신 아이디가 미국에서 가입하지 않으신건가? 해서 그냥 불편해도 넘어갔습니다. 그리고 다른분이 리퍼럴릴레이로 제 아이디를 추천인에 넣고 가입한것을 확인 하였고 그것 또한 리퍼럴금액이 들어오지 않고 있다는 것을 알고 있었지만 그냥 사용하지 않으셨나보다 하고 또 넘어갔습니다.

그리고 몇주전 신랑아이디로 해봐야겠다 싶어 신랑아이디로 제 리퍼럴코드를 넣고 가입한 후 30불을 써보니 신랑은 바로 30불이 첵으로 날라오는겁니다. 그리고 또 제껀 안날라 옵니다.

그래서 뭔가 제대로 잘못됬다 싶어 다시 인쿼리를 보냈더니 또 똑같이 제 아이디가 outside of the U.S랍니다.. 그래서 무슨소리냐 미국에서 사는 리갈레지던트라고 하니 스페셜리스트에 보냈다며 기다리랍니다.

그리고 오늘 연락이 왔는데요. 제아이디 그리고 제 신랑아이디 그리고. 여기게시판에서 제 리퍼럴 코드로 가입하신 그분 아이디 까지 모두 통합해야 한답니다. 한사람이 이용한거라면서요 ㅡㅡ 그래서 제가 하나는 내 신랑꺼고 하나는 내친구가 가입한건데 그걸 통합하면 우짜냐고 했더니 하나의 household에 하나만 가입해야 한답니다. 그래서 아니 신랑건 그럼 그렇다치고 친구꺼를 왜 통합하냐고 친구는 나랑 완전 다른 사람이고 우리 household랑 아무런 관련이 없다니까 제아이디를 락해버렸네요? 

혹시 같은 경우가 생기셨다 해결하신분 계실까요?

그냥 락된김에 저는 라쿠텐 안쓰면 그만이지만 혹시 그분께도 황당하게 피해가 될까 걱정이됩니다.

이곳에 개인정보를 올리면 안될거같아 그분 아이디를 올리진 않을려구요. 다른 분들도 혹시라도 라쿠텐 게시판 리퍼럴로 가입하실때 참고 하시라고 글 올려봅니다.

방금 이메일이 왔는데요 저랑 연관된 모든 아이디가 제가 통합을 원한다고 할때까지 홀드 되있을거랍니다 허허 참 어의가없네요. 그럼 그분아이디도 지금 홀드가 되있으실텐데 혹시라도 이런 이슈있으신분은 쪽지 보내주시면 제가 아이디 확인해드릴수 있을거같아요. 혹시 이글에 그분아이디를 올려도 상관없다면 적어두겠습니다만 그게 규칙에 맞을지 잘 모르겠어서요.