대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
기생충 덕에 돈 벌었네요.

큰그림 | 2020.02.10 13:12:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국 50개주 중에서 이번 오스카에 betting하는게 법적으로 허용되는 주가

제가 살고있는 뉴저지와 인디애나 2개였거든요. 

오스카 노미네이션이 발표되자마자

올해 오스카 시상식이 제가 평생 봐온 오스카 중에서 가장 즐겁고 재미있게 시청할 수 있는 해가 될 것 같아서

도박사이트에서 기생충에 소액을 걸어두기로 했습니다.

그러면 오스카 시상식을 훨씬 재미있게 즐길 수 있겠다는 생각이 들어서요.

기생충이 후보가 된 5개 부문에 다 걸었습니다.

(국제영화상은 제외. 이건 워낙 배당률이 낮아서, 100불을 걸면 1불밖에 못따더라구요)

제가 betting을 했던 한 달 전쯤만 해도 기생충 수상가능성이 그리 높지 않아서 배당률도 꽤 높았어요.

그래서 제가 베팅한 5개 카테고리 중에서 한개만 수상하더라도 본전치기는 되겠더라구요.

그렇게 5개 부문에 각각 다 조금씩 걸고나서 보니 10불이 남더군요.

그래서 그건 어디에 걸까 찾아보다보니, 기생충이 감독상과 작품상을 2개 다 받으면 25배를 주는 옵션이 있더라구요.

그래서 그 남은 10불은 그냥 거기다가...

결론적으로

기생충에 빌붙어 돈까지 딴 제가 기생충이라는 생각이 듭니다. ㅎ

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색