대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
남편이 한국 민요를 담은 앨범 <Homage to Korea> 출시했습니다+CD 5장 나눔

지지복숭아 | 2021.05.07 22:05:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

먼저 해당 홍보 및 자랑 및 나눔글을 승인해주신 마일모아님께 감사드립니다.^^

다름이 아니라, 저희 남편이 새 앨범을 출시했어요. 저희 남편은 클래식 비올라를 연주하는 음악인인데, 코로나 시대에 아무래도 콘서트나 직접 연주를 선보일 수 있는 기회가 줄어 들어 우울해 하던 시기 앨범을 출시해보면 어떻겠냐는 말에 열심히 준비해서 발매했답니다. 앨범 타이틀에서 알 수 있으실지 모르겠는데, 한국 민요를 클래식 비올라로 연주 했답니다.

한국 여행을 자주 다녀오기도 했고, 한국에서 동안 가장 좋아했던 민요, 궁중 음악, 탈춤 등 다양한 한국에 소리가 많이 그리웠다고 합니다. 자신이 나고 자란 동유럽의 소리와 다른 듯 비슷한 점도 있고 한국 특유의 얼이담긴 소리가 큰 감명을 주었던 점을 떠올리며 팬데믹 시대 우울하던 자신에게 자신감을 북돋아 주는 마음을 담아 출시했다고 합니다. 그리고 팬더믹이 끝난 후 자유롭게 한국 여행을 다니고 싶은 희망도 담았다고 하네요^^. 서울 광장시장부터 부산 광안리 앞바다에서 싱싱한 회 먹을 때 아주머니들이 흥얼거리는 민요와 트로트가 그립다고 합니다.ㅎㅎ

앨범 커버는 뉴욕에서 일러스트레이터로 활약하시고 저와 친분이 깊으신 아티스트 브라이언 이재훈 작가님이 제작해주셨습니다. 

https://istvanlogamusic.hearnow.com/homage-to-korea

위 링크에서 미리듣기 가능하며, 애플뮤직-아마존뮤직-스포티파이-아이튠즈-판도라-디저 등 플랫폼에서 앨범 구입 및 감상 가능하십니다. 스포티파이 등은 멤버쉽있으면 그냥 감상가능하다고 알고있어요. 제가 스포티파이를 안써서 확인을 못해보았습니다 ㅠㅋㅋ

짧은 감상평부터 건설적인 조언까지 어떤 의견이든 공유해 주시면 남편에게 제가 잘 번역해서 전달하겠습니다. 혹시 제가 아니라 남편과 다이렉트로 소통하고 싶거나 감상평 공유하고 싶으시다면 https://www.istvanloga.com/contact 웹사이트의 contact를 통해 연락주시면 감사하겠습니다..^^

그리고 남편이 마일모아 회원님들께 CD를 몇 장 나눔하고 싶다고 합니다. CD라는게 아무래도 다소 아날로그(?)하다 보니 5분 정도 랜덤으로 원하시는 분께 보내 드리려고 합니다. CD 받고싶으신 분들은 받고싶다고 댓글달아주시면 감사하겠습니다^^ ㅎㅎ  당연히 배송비는 저희가 부담합니다^^ㅋ

그럼 행복한 금요일 되세요.^^

첨부 [1]

댓글 [133]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색