대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
펠로톤 (사이클링 운동기구) 사용해보신분 계실까요?

지구별하숙생 | 2019.10.17 21:48:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

날씨가 추워지면서 해도 짧아져서 운동을 정기적으로 못하니까 몸이 찌푸둥하네요.

주로 밖에서 뛰었는데 요즘엔 퇴근하면 이미 어두워져서 더이상 힘들어보이고 주말에 할일이라도 있는 날이면 운동을 건너뛰어야 하니 시간이 없네요. 

이것저것 알아보니 펠로톤이라고 사이클링 운동기구가 있던데 대화면에 운동프로그램(유료)도 있어서 괜찮아 보이더군요. 

유튜브도 좀 봤고 매장에 진열된것도 (구경만 해)봤습니다만 혹시 직접 사용해 보신 분들이 계시면 살아있는 후기를 좀 듣고 싶어서요. 

근육운동은 아니지만 하이킹은 자주 하는 편이고 조깅도 시간날때마다 하는 편이라 썩히진 않을것 같은데 기계나 프로그램이 괜찮은지 확신이 없어서 고민이네요.

운동프로그램은 다달이 일정금액을 내는데 구독료를 낼 의향은 충분히 있는데 다만 효율적인지가 궁금합니다.   

1개월 무료체험이 있다던데 이게 물건값을 결제하고 무료체험 끝나고 반납하면 다시 돌려주는 식이라 무료체험 신청하기가 좀 꺼려져서요.  

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,334] 분류

쓰기
1 / 1017
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색