대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
OPT STEM Extension E-Verify 확인이 안되는 문제로 RFE 받아보신 분 있으신가요?

with.Flower | 2021.06.08 21:43:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

우선, 항상 마일모아에서 많은 정보를 얻고 있어서 감사합니다. 이번에도 또 질문글이 되었네요.

3월에 OPT STEM Extension 을 신청하였는데 최근에 RFE 를 받았습니다. 이유는 E-verify Number 와 Empolyer Name 이 Validate 되지 않는다고 하는데요, 처음 지원할 때 학교 HR business office 에 문의를 해서 받은 Number 를 입력하였고, 저보다 3달정도 먼저 신청한 친구도 저랑 똑같은 정보를 입력해서 승인을 받았거든요. 혹시나 그 사이에 정보가 바뀌었을 수도 있을 것 같아서 다시 학교측에 문의를 하니 그 정보가 맞다고 하네요. 구글링을 해보니 RFE 답을 잘못하면 바로 거절당한다고해서 확실한 정보를 보내고 싶은데 학교측에서는 어떤 증명서류도 없고 그냥 그 번호가 맞다고하네요.

혹시 저 같이 RFE 받아본 경험 있으신 분들 조언을 받을 수 있을까요? 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,536] 분류

쓰기
1 / 1027
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색