대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트: 입국잘해서 격리중에 있습니다) 급하게 아이 둘과 한국을 가야하는데 필요 서류 등 좀 도와주세요(백신 미접종)

요롤레이요 | 2021.09.21 14:48:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 답변 주신 많은 분들 감사드립니다.

아이 둘과 비행기를 놓치는 등(...ㅠㅠ) 많은 일들이 있었지만 그래도 잘 도착해서 격리 중에 있습니다.

아버지는 현재 중환자실에 계신데 그래도 생각했던 것만큼 위독하신 건 아니라 지금 현재는 상황을 지켜보는 중입니다. 

조금이라도 쾌차하셔서 손주들 한번이라도 더 보시고 저는 마음 편하게 미국으로 입국하고 싶은데 이제는 하늘에 맡겨야겠지요.

답변 주신 분들 정말 감사드리고, 복받으실 거에요. 

----------------------------------------------------

안녕하세요.

마일모아 가입하고 처음 글 쓰는데 안좋은 이야기라 마음이 무겁습니다.

어제 저녁 한국에 계신 친정아버지께서 위독하시다는 얘기를 듣고 급하게 이번주 중에 아이둘(만3세, 1세) 데리고 한국으로 출국해야 합니다.(IAD-ICN)

대한항공 마일리지로 끊으려고 했더니 2자리 나오는 날이 10월 3일이 제일 이른 날짜라 너무 늦어서 델타 조금 있는 마일리지에 마일리지 추가 구매해서 프리미엄 셀렉트 자리로 구매하려구요. 어른 1, 아이 2 원스탑으로 티켓팅하는데 약 700불 정도 될 것 같습니다.

비행기는 그렇고 지금 한국 입국 관련해서 머릿솟이 하얘져서 정리가 안돼서 이렇게 글을 남깁니다. 마일모아 보면서 나름 잘 정보습득했다고 생각했는데 닥치니 잘 정리가안되네요.

우선 저는 백신 미접종자입니다. 그래서 우선 한국 입국하면 2주 격리 예정인데요. 델타항공 탑승시 필요한 서류가 제 주 질문입니다.

1. PCR test가 필요할텐데 금요일 아침 9시 40분에 비행기를 탄다고 하면 언제 테스트를 할 수 있고 어디서 받으면 빨리 나올까요? 제 지역은 북버지니아 페어팩스입니다.

2. 그리고 아이들은 만6세 미만이라 한국 입국시 PCR test 결과지 필요없다고 알고있는데 맞나요? 아이들은 이중국적자, 양국 여권 다 있습니다.

한국에 도착해서는 가족이 마중을 나올거같은데 그냥 차 타고 가면 되겠죠? 작년 8월말에 갔을때는 마중나온 사람 있다고 하고 차 타고 갔는데..(서울) 그 사이 뭐가 많이 바뀌었을거같아 문의드립니다.

그리고 만약에 격리 중에 아버지께서 돌아가시면 어디에 연락해서 격리 중 일을 처리할 수 있을까요?

정신없이 쓰게 됐는데 도움이 필요합니다..

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,537] 분류

쓰기
1 / 1027
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색