대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Single stage furnace 설치해도 괜찮을까요?

달콤한휴가 | 2021.09.29 13:10:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

Furnace가 한달전에 고장나서 고치느냐 새로 설치하는냐 정해야 하는데 아는게 별로 없어 결정하기가 힘드네요.

거의 한달 전부터 furnace가 고장 나서 컨트랙터 불렀는데 air blower 고장이라고 교체 비용이 $800 정도 나왔어요.

컨트랙터는 현재 furnace가 12년정도 되었다고 그냥 교체하는게 어떻겠냐고 해서 교체하기로 했는데 교체 당일날 당초 예정이었던 2 stage furnace가 재고가 없다고 single stage furnace를 설치하겠냐고 해서 안한다고 했는데 2 stage furnace가 언제 설치 가능할지 알수가 없다고 하네요. ㅠㅠ

다른 3군데 컨트랙터에 연락했는데 national shortage 문제로 재고가 다 없다고 12월이나 가능할것 같다고 합니다.

이미 추워지고 있어 가족들의 원성이 장난이 아닌데요, 이제 그냥 $800 주고 고칠지 그냥 single stage furnace로 설치할지 결정해야 하는데, single stage furnace를 설치해도 괜찮을지 모르겠습니다.

저희 집은 1700sqf 사이즈의 이층 싱글 하우스 인데요 기존 것은 2 stage furnace였어요. Single stage furnace에 대해 좀 공부해 봤는데 에너지 효율이 떨어지고, 노이즈 더 심하고, 실내 공기에도 더 안좋다네요. 설치비가 $600 정도 싸고 고장이 잘 안난다는거 외에 좋은게 하나도 없네요. ㅠㅠ

그냥 $800 내고 고치고 2~3년 더 써보고 바꾸는게 나을까요?

조언 부탁드리겠습니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,335] 분류

쓰기
1 / 1017
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색