MileMoa
Search

Southwest travel fund가 11월초 만기됩니다. 도와주세요

마모신입, 2021-10-08 02:48:04

조회 수
추천 수

안녕하십니까?

Southwest 남서부 -하와이 핫딜?이 오늘까지라 예약을 하나마나 고민하다가 표를 결제하려고 이전에 쓰다 남은 Travel fund가 기억이 나서 확인해 보니.

아뿔사.. 11월 6일 만기랍니다.

좀 전에 어렵게 southwest 와 전화통화해서 물어보니.. 연장은 안 되고, 100불 이상이면 100불 수수료? 제하고 연장해 줄텐데.. 각각이 100불 미만이라 그렇게도 안 된다고 하구.. 자기 선에서는 어떻게 해 줄 방법이 없다구요..

예약 2개에.. 5인 가족 한명씩 70~98불씩 정도 남아 있는데.. 그냥 날리기엔 800불이 넘는 돈이라 넘 아깝고.. 

혹시 저처럼 Travel fund 만기되기전에 못 쓰셨는데 연장받으신 분 계심 도움 부탁드립니다..

어떻게해야 될지 좀 도와주십시오..

상담자께선.. Email us 옵션으로 corporate에 이메일 보내는거 외에는 방법이 없을 거라고 하는데.. 

corporate에 연락할 전화번호도 없다 하고.. 이메일로 exception 요청하는 거 밖에 없는 걸까요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

급하게 나가야 되서 두서없이 적었습니다. 이해 바랍니다.

6 댓글

Globalist

이건 거의 방법이 없는걸로 알고 있어요. 방법이 있다면 모든 사람이 그렇게 해서 다 연장 받았겠죠. 트러블펀드가 각 사람당 여러개로 나눠져있으면 한개로 모으셔서 100불 넘게 해서 조금이라도 건지세요. 100불 제하고 바우쳐로 주는데 그것도유효기간이 6개월입니다. 저도 이번에 그렇게 해서 400불 날리고 바우쳐로 받았습니다 ㅠㅠ

마모신입

방법이 없군요 TT 

corporate 에 이메일로 읍소해 보고 안 된다 하면 플랜 B( 없는 여행 만들어 가기) 하도 생각해 봐야겠습니다. 

감사합니다 

살려는드릴께

저도 그렇게 싸웨 기카 200불을 날렸어요 ㅠㅠ 싸웨 기카로 구매한건 취소하면 다시 기카로 주는 줄 알았더니 트래블펀드로 돌려주더라구요 

Blackstar

하필 작년에 만기인 1200불이 있었는데요 절반인 600불만 6개월 연장해줬습니다. 전화해보세요. 

쓰고 댓글보니 첫 댓글에 달아주신 그 방법 같습니다 저도 네명으로 나눠져있었는데 한명당 백불 장도씩 빼고 사백불빼고 준거같기도 하네요. 

제이유

헉 저도 지금 보니 79불, 105불 두개가 올해말에 expire 되네요... 어쩌지....

핫텁

저도 Southwest travel fund 관련 DP 남깁니다.

140불 정도가 1월초에 expire하는데요, 만기보다 딱 5일 후에 비행일정이 있어서 5일만 연장 안될까 하고 전화해서 문의했는데요, 역시 안 된답니다. 단호합니다. : )

100불 Fee내고 6개월연장은 가능하다 해서 40불이라도 건지게 그렇게 해달라 부탁했는데, 그건 또 Expire한 후에 가능하다네요. 이런..   

Travel fund포기하고 그냥 Point사용해서 예약했습니다.  

Page 1 / 504
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10069

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
new 10068

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
new 10067

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6

10월말/11월초: 한국행 비행기 AA MCE 구매 필요할까요?

| 질문-항공 2

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 9

JFK 외국인 입국 심사 소요 시간 및 렌트카 픽업 관련 질문

| 질문-항공 12

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 18
2024-03-18 3638

캡원 마일을 버진으로 옮기려는데 30% 추가 프로모션은 올해 언제쯤 나올까요?

| 질문-항공 6

델타 마일로 구매한 댄공 티켓 당일 스케줄 변경

| 질문-항공 4

중학생 혼자 비행기 탑승 가능할까요? (한국->유럽)

| 질문-항공 16

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 38

IAH to SJJ 에어 프랑스에서 터키 항공 짐연결 이스탄불 공항ㅡUA 고스트표

| 질문-항공 4

델타 항공 기체 결함으로 5시간 딜레이: 클레임 할 수 있는 이메일?

| 질문-항공 2

Aeromexico마일로 델타 나 대한항공 표 사는거 난이도 어떤가요? (MR=>Aeromexico 1:1.6)

| 질문-항공 8

지금 런던 히드로… 기체 결함으로 결항 됐네요 ㅠㅜ

| 질문-항공 17

에어 프랑스타고 CDG 공항에서 에어 프랑스 비행기로 환승시 가방 연결 되나요?

| 질문-항공 4

마일리지와 한명은 티켓을 사려고 하는데 아기 (3살) 여서요

| 질문-항공 13

대한항공 소멸되는 마일리지로 항공권 구입후 일정변경으로 환불시 마일리지 소멸되는지 알고싶습니다.

| 질문-항공 4

Trip delay - 항공사 책임 여부.

| 질문-항공 5

델타 basic 으로 국내선 취소시 penalty 있나요?

| 질문-항공 2