MileMoa
Search

안녕하세요. 많은 도움 받고 있습니다. 제 한국 방문이 무산되고 엄마가 한국에서 오시기로 했는데요. AA가 요상한 앱을 써서만 백신접종등록이랑 PCR 결과 업로드가 된다고 하는데 한국 백신 접종 기록을 올리니 자꾸 안된다고 뜬다고 하네요. 이런 경우 인천 공항에서 종이로 한국 정부에서발행한 영문 백신접종 증명서랑 PCR 결과지 보여줘도 문제가 없을까요? 인터넷에서 정보를 찾아봐도 정확한 정보가 없고 이 앱 리뷰를 보면 사람들이 어쩔 수 없이 이 앱을 써야만 한다는 식으로 적혀있어서 걱정이 되어서 질문드립니다.

8 댓글

winter

어제 앱등록 동생위해 했는데요, 전화기에 백신 기록이 있더라구요. QR코드 비슷한 거랑요.

근데 디지털 등록을 위해서 QR코드를 스캔하니 계속 에러가 나서, 매뉴얼 방식으로 접종 날짜 적고 그거 사진찍은거 upload했더니 거의 몇분뒤 승인 되었어요.

메뉴얼 방식으로 해보세요.

브룻이

감사합니다. 해보라고 전하겠습니다! :) 

냥창냥창

참고로 9월에 캐나다에서 미국 들어올때 이 앱 안쓰고 그냥 카운터에서 안티젠 검사결과 보여주고 들어왔습니다. 백신 의무 적용 전이라 뭔가 바뀌었을지도 모르겠네요.

당시 제가 읽어본 바로는 앱을 쓰면 사람 안보고 첵인된다는 식으로 이해했는데 저는 미국들어올 때 어차피 비자 체크해야 할것같아서 (H 비자 최초입국) 굳이 제 정보를 더 여기저기 넣기 싫다는 마음이 이겼습니다 ㅎㅎ 요는, 혹시 등록 안되더라도 분명 카운터에서 해줄수있을테니 걱정 마시라고 말씀드리고 싶었어요 :)

브룻이

자세한 정보 너무 감사합니다! :) 저도 dp 남기자면 엄청 오래 걸려서 전화해서 aa에 물어보니 앱이 안되면 공항에서 할 수 있다고 하네요. 그리고 자기들 말로는 폰으로 체크인이 될거라고 하는데 그건 담주에 되는지 봐야 알것 같습니다. 저희 엄마가 컴맹이셔서.. ㅠㅠ 모든게 쉽지가 않네요;;; 무사히 도착하시기만 빌고 있어요.. ㅎㅎㅎ

에반

icn-dfw 탑승하시나요? 날짜가 어떻게 되시나요??

브룻이

11/27일에 출국하세요! :)

은복

바로 얼마 전에 AA 같은 여정 항공편 타고 미국 들어왔는데, 어플로 인증 안 하시고 공항 카운터 가서 하셔도 됩니다. 저는 어플에 미리 인증해서 전용 카운터에서 간단한 확인과 수하물 수속만 했는데, 바로 옆 일반 카운터에서는 그 자리에서 서류 확인 다 해서 체크인 시켜주고 있었어요. 

브룻이

최근에 비슷하게 오셨다고하니 마음이 놓이네요.. 많은 분들 덕분에 걱정을 한시름 덜었습니다. 감사합니다!

Page 1 / 506
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10119

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
updated 10118

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 10117

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4

아시아나 미국 출발 - 인천 경유 - 태국 방콕 도착 위탁 수하물

| 질문-항공 16

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 27

메리어트 포인트 유나이티드 전환 질문 (다른 가족에게도 되나요?)

| 질문-항공 2

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 6

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 9

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8

[자문자답] 제주에어 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2