MileMoa
Search

대한항공 비지니스 어워드자리 줄었나요?

위히, 2021-11-30 01:38:51

조회 수
추천 수

파트너에 주는 어워드 티켓은 많지 않았지만 자사에 푸는 어워드 티켓은 꽤 많았던걸로 기억하는데 이제 이코노미밖에 없네요.

ICN - JFK 티켓 보고 있는데 내년 11월 프레스티지 자리만 조금 보이고 그 전에는 전부 이코노미 밖에 없네요. 

대한항공은 자리가 좀 있는 편이었다고 생각해서 미루다가 피보는군요 ㅠㅠ

다들 공제 변경되기전에 털어버리려고 하시는건지.. 이제 대한항공으로도 미리미리 예약해야할 시기가 온거같네요.

15 댓글

KY

한국에서도 대한항공 마일 털려고 자리 풀리는 첫날에 예약하시는 분들이 많아요. 제 친구는 2022년 추석 연휴에 대한항공 마일쓰려고 알람까지 맞춰놨더라구요.

위히

와우.. 5월 비수기?에 보고있는데도 자리가 하나도 없더라구요. 불과 9월초에 JFK->ICN 편도를 끊어뒀는데 반대로 오는 티켓이 하나도 없네요

Passion

일단 코로나 전과 비교하면 비행편수가 많이 줄었습니다.

게다가 마일을 털려고 하시는 분들도 있고요.

일단 비행편수가 정상화 되기 전까지는 현상황이 유지될것 같아서 안타깝습니다.

위히

불과 한두달전에 체크했을때도 이정도는 아니었던거같은데 놀라울뿐이네요. 뉴욕에 거주중인데 언제쯤 하루 두편 정상화될지 걱정입니다

항상고점매수

대기예약을 걸어 놓으세요. 언제라도 풀리긴 풀리더군요...

일등석 같은 경우는 내년 7월초로 걸어 놓으니까, 다음날 바로 대기가 풀렸습니다. 레비뉴로 6자리정도 있는날을 노려보세요

키모

오 대기예약 옵션이 있는 줄 몰랐네요. 찾아보니 대기 예약은 전화나 채팅으로 뿐이 없는 것 같은데 혹시 웹상에서 할 수 있는 방법이 있나요?

항상고점매수

없습니다 한국 근무시간에 채팅 금방 연결되요. 로봇이 뭐라고 하면 그냥 상담원 그러세요 그럼 바로 연결 시켜줘요

키모

항고님 감사합니다!! 

위히

저도 고점매수님 말씀 듣고 구글 검색을 해보니 대한항공 챗봇? 을 통해서 카카오톡으로도 상담원과 연결이 가능하다고 하네요. 

아 상담원 연결도 안하고 하시는 법을 찾으시는거군요 ㅎㅎ

위히

감사합니다! 아직 시간이 있어서 마음놓고 있다가 고생이네요. 한번 도전해보겠습니다.

No1

지금 뇩으로 돌아가는 댄공 퍼숫 탑승대기중입니다

10월 출발전에 icn jfk 대기 걸었던 퍼숫 2좌석이 지난 목요일날 풀려서 바로 발권해서 댄공 퍼숫으로 돌아갑니다

항상고점매수

부럽네요

nysky

오 운 좋으셨네요 ㅎ ㄷ ㄷ

전 10월달에 그렇게 걸어놨는데, 마지막까지도 연락 없더라구요. 

Skyteam

코로나로 줄어든 운항편

기종 다운그레이드로 줄어든 좌석 공급석

그간 참고 있다 이제 슬슬 나가볼까 싶은 사람들

등등이 짬뽕되어 어워드 좌석난이 심해졌습니다.

특히 LA/NY빼고는 789급으로 도배되었는데 789가 비지니스석이 구 일등석였던 6석까지 해도 24석입니다. 비지니스석만 56석인 구형 77W의 반도 안됩니다. (신형 77W는 42석)

하루 빨리 388/748도 복귀하고 77W가 도배되어야할텐데 요즘 분위기가 그러기까지 좀 오래걸려보이네요.

위히

그동안 대한항공 마일로는 맘 놓고 있는데 그런 날도 지났네요.. 얼른 코로나가 끝나야 다시 좌석이 풀리겠군요 ㅠㅠ

Page 1 / 504
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10070

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 10069

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
new 10068

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 10067

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 10066

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 10065

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2

10월말/11월초: 한국행 비행기 AA MCE 구매 필요할까요?

| 질문-항공 2

JFK 외국인 입국 심사 소요 시간 및 렌트카 픽업 관련 질문

| 질문-항공 12

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 18
2024-03-18 3650

캡원 마일을 버진으로 옮기려는데 30% 추가 프로모션은 올해 언제쯤 나올까요?

| 질문-항공 6

델타 마일로 구매한 댄공 티켓 당일 스케줄 변경

| 질문-항공 4

중학생 혼자 비행기 탑승 가능할까요? (한국->유럽)

| 질문-항공 16

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 38

IAH to SJJ 에어 프랑스에서 터키 항공 짐연결 이스탄불 공항ㅡUA 고스트표

| 질문-항공 4

델타 항공 기체 결함으로 5시간 딜레이: 클레임 할 수 있는 이메일?

| 질문-항공 2

Aeromexico마일로 델타 나 대한항공 표 사는거 난이도 어떤가요? (MR=>Aeromexico 1:1.6)

| 질문-항공 8

지금 런던 히드로… 기체 결함으로 결항 됐네요 ㅠㅜ

| 질문-항공 17

에어 프랑스타고 CDG 공항에서 에어 프랑스 비행기로 환승시 가방 연결 되나요?

| 질문-항공 4

마일리지와 한명은 티켓을 사려고 하는데 아기 (3살) 여서요

| 질문-항공 13

대한항공 소멸되는 마일리지로 항공권 구입후 일정변경으로 환불시 마일리지 소멸되는지 알고싶습니다.

| 질문-항공 4