MileMoa
Search

마일로 한국방문하고 싶은데 도움이 필요합니다. (호놀룰루 - 인천)

수파두파몽몽, 2021-12-30 00:44:58

조회 수
추천 수

안녕하세요! 한국에 돌아간지 5년이 넘었고 이번년은 저희 아버지 칠순이 있어서 여름방학때 한국에 방문하려고 합니다.

그동안 마일을 알음알음 모으기는 했지만 5년전에 한번 사용한 것외에는 출산과 육아로 여행을 해보질 않았고(그 사이 룰도 많이 바뀌었더라고요ㅠㅠ) 

열심히 검색해봤지만 하와이에서 인천으로 가는 뱅기편이 많이 없다보니 마일 사용이 너무 어렵게 느껴지더라고요..

그래서 고수님들이 도움을 요청해봅니다. 

저희 가족 성인 1, 아이 2( 4살, 7살) 5/28-7/17 정도로 생각하고 있습니다. 날짜는 플렉서블합니다.

신랑은 10일정도만 있다가 갈거라 따로 해보려고요.

왕복 호놀룰루 - 인천(5년전에는 일본에 들어갔다가 한국으로 넘어갔는데 요즘 시국에는 힘들거 같더라고요..ㅠㅠ)

보유마일 

MR 213,528

UR 145,858

Marriot 222,668

그래도 꽤 모았다고 생각했는데 막상 적어보니 별로 없네요.. (스테이케이션하는데 대부분 다 써버린거 같습니다. ㅠㅠ)

자영업을 하고 있어 가기 전에 카드 몇 개 오픈해서 스펜딩하는데 무리는 없을 거 같습니다. 

가능하면 비지니스로 가고 싶지만, 워낙 좌석수도 없는걸 알기때문에 이코노미도 좋을 것 같습니다.

이렇게 여쭤보는것이 맞는지 모르겠네요.. 더 필요한 정보가 있다면 바로 업데이트하겠습니다.

감사합니다.

7 댓글

민데레

아이들이 있어서 직항으로만 보면 아시아나가 답일것 같은데요..

HNL - ICN이 지금 점멸이네요..

혹시 좀 일찍 가셔도 된다면 유할은 지금 사악하지만 

5월 11일날 표가 있네요....오실땐 좀 있고요..

Screenshot (212).png

Screenshot (211).png

Screenshot (208).png

유나이티드 타고 나리타 경유가 원하시는 날짜대에 있긴한데 한 8시간인가 기다려야해서 추천드리긴 어렵겠네요..ㅠㅠ

유할이 비싸시면 마일 좀더 쓰는 MR을 에어캐나다나 라이프 마일로 옮기시는 방법도 있어요.ㅎ

Screenshot (214).png

마일 21만에 300불 유할정도요.

도움이 되셨길 바랍니다...ㅎㅎㅎ

수파두파몽몽

민데레님 너무 감사합니다! 혹시 아시아나 항편을 어느 항공 웹사이트에서 찾으신건지 알려주실수 있을까요?? 유할이 비싸도 지금으로선 최선일거 같은데요..

에어캐나다도 확인해보겠습니다. 너무 감사합니다 ㅠㅠ

민데레

hk님이 말씀하신 MR을 21만 델타로 옮기셔서 예약하시는게 마일 세이브하시겠네요.

MR 델타로 옮기실때 아멕스에서 수수료 차지합니다..

그날짜로 18만에 왕복3장 예약하시고 나머지 3만으로 

남편분 icn-hnl 편도 7월 12일 예약하시면 들어올때 같이 들어오실수 있으실거예요. 

Screenshot (216)_LI.jpg

Screenshot (220)_LI.jpg

남편분 한국 가실때 UR을 3.5만 에어캐나다로 옮기셔서 아시아나를 타실수는 있는데 7월5일 이후나 마일 티켓이 있네요..

Screenshot (219)_LI.jpg

시간이 너무 짧다고 생각하시면

1. 메리엇포인트 9만을 대한항공으로 옮기셔서 발권하면 7월 1일 전후로도 가능하시고요.

2. 메리엇 포인트가 아까우시면, 이참에 마모님 글타래에 있는 댕공카드 하나 만드셔서 마일 받아서 발권하셔고 될것 같네요...ㅎ

3. MR을 3만 더 모으셔서 델타로 발권할수도 있습니다. 

4. 델타 골드카드 여시는게 2천 스팬딩이니 좋을수도 있습니다..

발권 잘하시길요..ㅎㅎㅎ

수파두파몽몽

너무 감사드립니다!! 저 발권 오늘 하려 MR 지금 델타로 옮겼습니다. 너무 감사해요!! 앞으로 한국갈때 민데레 님께서 주신 팁을 사용하면 여러가지 옵션을 검색해볼수 있겠네요 ㅠㅠ 

hk

날짜가 플렉서블하면 대한항공이나 아시아나 성수기를 피한다음 델타나 유나이티드 마일로 왕복 1인당 6만마일정도를 쓰는게 제일 좋습니다. 당장 3명이 커버되려면 MR을 델타로 넘기는게 제일 쉬워보이네요. 델타웹사이트에서 조회해보니 왕편은 5/17, 복편은 7/12일이 제일 원하시는 날짜에 근접해보입니다. 

수파두파몽몽

저도 델타 웹사이트에서 조회해봤는데 왜 저는 왜 안나왔을까요... 뭔가 고수님들은 다른 스킬이 있으신걸까요?? 찾아주신 날짜에 다시 검색해보겠습니다. 너무 감사합니다!!

수파두파몽몽

두분 모두 감사드립니다. 5/17-7/12 민데레님 일정으로 3가족 모두 예약 마쳤습니다. hk 님께서 말씀해주신대로 5/18로 가고 싶었는데 하루 망설이는 와중에 표가 솔드아웃되었네요 ㅠㅠ 두분 모두 너무 감사드립니다!!

Page 1 / 504
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10069

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
new 10068

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
new 10067

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6

10월말/11월초: 한국행 비행기 AA MCE 구매 필요할까요?

| 질문-항공 2

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 9

JFK 외국인 입국 심사 소요 시간 및 렌트카 픽업 관련 질문

| 질문-항공 12

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 18
2024-03-18 3640

캡원 마일을 버진으로 옮기려는데 30% 추가 프로모션은 올해 언제쯤 나올까요?

| 질문-항공 6

델타 마일로 구매한 댄공 티켓 당일 스케줄 변경

| 질문-항공 4

중학생 혼자 비행기 탑승 가능할까요? (한국->유럽)

| 질문-항공 16

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 38

IAH to SJJ 에어 프랑스에서 터키 항공 짐연결 이스탄불 공항ㅡUA 고스트표

| 질문-항공 4

델타 항공 기체 결함으로 5시간 딜레이: 클레임 할 수 있는 이메일?

| 질문-항공 2

Aeromexico마일로 델타 나 대한항공 표 사는거 난이도 어떤가요? (MR=>Aeromexico 1:1.6)

| 질문-항공 8

지금 런던 히드로… 기체 결함으로 결항 됐네요 ㅠㅜ

| 질문-항공 17

에어 프랑스타고 CDG 공항에서 에어 프랑스 비행기로 환승시 가방 연결 되나요?

| 질문-항공 4

마일리지와 한명은 티켓을 사려고 하는데 아기 (3살) 여서요

| 질문-항공 13

대한항공 소멸되는 마일리지로 항공권 구입후 일정변경으로 환불시 마일리지 소멸되는지 알고싶습니다.

| 질문-항공 4

Trip delay - 항공사 책임 여부.

| 질문-항공 5

델타 basic 으로 국내선 취소시 penalty 있나요?

| 질문-항공 2