MileMoa
Search

오미크론으로 뒤숭숭한 요즘, 설 연휴 난생 첨 하와이 여행을 계획하고 두근거리고 있었는데 ANA 에서 항공편 캔슬 노티스를 받았습니다.

남편을 위해서 ANA 마일로 서울-나리타 경유-호놀룰루-미국 -서울 여정으로 티켓을 끊었고, 제 이름으로는 Lifemile 을 이용하여 서울-나리타 경유-호놀룰루 편을 끊었습니다. 그리고 호놀룰루부터는 레버뉴로 예약을 했구요.

ANA 에서는 나리타-호놀룰루 UA902 편이 서스펜드 됐다고 표를 바꾸라는 메일이 왔네요. Lifemiles 에서는 아무말도 없구요.

이런 경우 비행편 자체가 캔슬일까요, 아니면 ANA 로 끊은 저희 남편 표에만 문제가 있는 걸까요?

ANA 에서 제시한 여정은 서울-나리타-샌프란-호놀룰루입니다. 남편과 여정을 맞춰야 할 것 같은데 일단 같은 여정의 표는 Lifemiles 에서도 보이네요. 다만 Lifemiles 에서 노티스가 오기전에 캔슬하면 복잡한 캔슬 프로세스와 페널티 때문에 1월 25일 UA 902 편이 어떻게 된 건지 확실하게 알아보고 여정을 다시 잡아야 할 것 같네요.

보통 LIfemiles 에서 항공편 캔슬같은 노티스는 늦게 주는 편인가요? 

어째 점점 lifemiles 을 사용하는게 두려워지네요....

6 댓글

마일모아

제 경험상 캔슬이 나면 아시아나 ANA 순으로 연락이 오더라구요. 아마 Lifemiles에서도 조만간 연락 받으실 것이라 생각합니다.

그나저나 여정이 꼬여서 고민이 많으시겠어요 ㅠㅠ 

monk

마일모아님, 새해 복 많이 받으세요~!! 

항공사에 따라 연락 오는데 시간차가 있군요. 안심이 되네요. 좀 더 기다렸다가 라이프마일에서 연락 없음 일단 다시 표를 끊어야 겠어요. 

답변 감사합니다. ^^

오하이오

아고 안타깝네요. 요즘 뉴스에도 연일 비행편 취소 소식이 이어지는 것 같네요. 모쪼록 대체편 잘 찾아서 계획할 여행 가실 수 있길 바랍니다. 

monk

감사합니다. 오늘 먼 길 돌아가는 여정으로 다시 예약했어요. 근데 재밌는게 라이프마일즈에서 티켓팅할 때 ICN-HNL를 찾으면 ICN-SFO-HNL 일정이 나오면서,  모두 비즈로 끊어도 4만 8천마일밖에 안나오네요. 왠지 횡재한 느낌...^^ 

다시가자

작년 경험에 의하면 lifemiles로부터 제휴항공사 비행취소에 대한 연락을 따로 받지 못하였구요, 그대신 lifemiles 계정에서 제 예약권이 사라졌습니다.   작년에 아시아나 비행기 취소 & 변경시 아시아나에서는 바로 왔는데요, lifemiles에서 연락이 안와서,  제가 lifemiles로 직접 이메일로 아시아나에서 받은 이메일을 forward해주면서 refund을 요청해서 진행했네요.  

monk

그러게요. 오늘까지도 라이프마일즈는 캔슬관련 연락없이 조용하네요. 그래서 이메일을 보내긴 했는데 며칠 기다려야 할 것 같아요. 좋은 말씀 감사합니다.

Page 1 / 506
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10117

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
new 10116

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 10115

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4

아시아나 미국 출발 - 인천 경유 - 태국 방콕 도착 위탁 수하물

| 질문-항공 16

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 27

메리어트 포인트 유나이티드 전환 질문 (다른 가족에게도 되나요?)

| 질문-항공 2

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 6

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 9

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8

[자문자답] 제주에어 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5

8월말 인천 - 보스턴 편도 발권 조언 부탁드려요!

| 질문-항공 15