MileMoa
Search

update

혹시 안되시면 무조건 한국 사무소로 전화하세요.

1의 어려움도 없이 바로 기존 HND-LAX홀드에 GMP-HND붙여주셨고 홀드까지 끝냈습니다.

기존 예약은 취소했고 하루정도 걸린다던 마일리지 30분 정도 후에 들어와서 발권 완료했습니다.

도움주신분들 감사합니다 :)

------------------------------------

안녕하세요!

AA마일로 JAL 발권중인데 궁금한점이 있어서 글을 쓰게됐습니다.

GMP-HND-LAX 여정으로 발권중인데

GMP-HND, HND-LAX 분리발권으로만 표가 보이는 상황입니다. 

AA로 전화를 3번이나 했는데 김포 하네다 표는 보이는데

하네다 엘에이 표가 보이지 않아서 자기들은 할수 있는게 없다고 하는데

이건 어쩔수 없이 다른 날짜로 변경을 해야하는건가요?

분리발권하면 이콘12500, 비즈20000 마일을 더 내야합니다

혹시 경험 있으신분 계시면 답변 부탁드릴께요. 

22 댓글

hk

웹사이트에서 HND-LAX 예약을 홀드하시고 전화해서 GMP-HND구간을 붙여달라고 해보세요. 

jeje

제가 알기로는 알라스카 마일로는 포지셔닝 플라잇을 붙일수가 있는데 AA 마일로는 안되는걸로 알고 있거든요. 제가 잘못알고 있을수가 있으니 잘 아시는분 확인이 필요합니다.

hk

아 다 옛날얘기이군요 ㅠ 알라스카마일쓸때는 이 꼼수가 통한다니 그나마 다행입니다. 

꿀물

혹시 몰라서 다른 날짜도 마찬가지길래 분리발권 해놓고 전화해서 합쳐달라고 했더니 안된다고 하네요

말씀하신것 처럼 HND-LAX만 홀드해놓고 GMP-HND 붙이는건 가능할까요? 

HND-LAX홀드해놓고 GMP-HND 붙이려고 전화했더니 이번엔 연결 안되는 시간 비행기만 보인다네요

대체 뭐가 문제인지....

wonpal

Connection time 이 충분한가요?

꿀물

네 충분합니다. 하네다 도착이 2:15pm, LA 출발이 5:00pm 입니다

wonpal

HND- LAX 구간이 Phantom 가능성이 있지 않나 싶네요. 실제 발권을 해 보시고 컨펌까지 되는지 해 보시면 어떨까요?

꿀물

아직 마일리지가 충분치 않아서 hnd-lax는 홀드만 해놓은 상태입니다. 오늘 한국지사쪽으로 문의해 보려구요. 

꿀물

한국지사로 전화해서 성공했습니다! 감사합니다!

jeje

오 축하드립니다. 저도 내년 6월 DFW - HND 예약 마쳤는데 HND - GMP 요청해 봐야겠네요. 혹시 전화번호 좀 알수 있을까요?

꿀물

02-6438-9008 입니다!

jeje

감사합니다.

걸어가기

레비뉴가 있는 것으로 확인된 날짜의 GMP-HND 구간에 날짜 바꿔가면서 AA, BA, AS에서 검색했을 때 다 검색이 안 되거나 안 보이는데 좌석 있는지는 어떻게 확인하나요? AA 상담원에게만 보이나요? 

꿀물

마일리지 좌석 말씀하시는거죠? 저는 AA에서 JAL마일좌석 있는것 확인하고 한국지사로 전화해서 발권했습니다.

어제 오늘 전화해보면서 느낀건데 한국직원들이 경험도 많아보이고 일처리를 잘 하는것 같습니다. 세금도 원화로 결제되어서 더 좋네요.

걸어가기

지금 다시 해보니 AA에서 검색을 날짜를 12월 이후로 해야 나오는군요. 마일 좌석을 왜 그때부터만 오픈해줬는지 모르겠네요. 

꿀물

요즘 마일리지 좌석 구하기가 힘들다고 합니다. 아마 12월 전에는 다 팔린걸수도 있을것 같네요

OP맨

꿀물님 정보 덕분에 저도 GMP-HND-LAX구간 같은 방식으로 구했습니다.

정보 정말 감사드립니다.

꿀물

축하드립니다! 저도 도움을 받은거라 ㅎㅎ

짠팍

꿀물님, 혹시 GMP - HND 벌써 탑승해 보셨나요?  제가 8월 말에 예약은 해놨는데, AA 한국 오피스에서 캔슬될 확률이 높다고 하시는구요 ㅠㅜ

꿀물

아니요... 저는 내년 일정입니다! 왜 캔슬이죠? 제발 안되길 바랍니다 ㅠㅠ

짠팍

감사합니다.  AA오피스에는 캔슬 확률이 있다고 하시고, JAL 한국 오피스에서는 제가 예약된것은 국토부에서 임시 허가는 내어주었느니, 괜찮을것 이라는 답변을 방금 받았네요.  또 업뎃 드리겠습니다.

꿀물

다행이네요! 

Page 1 / 504
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10069

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
new 10068

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
new 10067

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6

10월말/11월초: 한국행 비행기 AA MCE 구매 필요할까요?

| 질문-항공 2

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 9

JFK 외국인 입국 심사 소요 시간 및 렌트카 픽업 관련 질문

| 질문-항공 12

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 18
2024-03-18 3634

캡원 마일을 버진으로 옮기려는데 30% 추가 프로모션은 올해 언제쯤 나올까요?

| 질문-항공 6

델타 마일로 구매한 댄공 티켓 당일 스케줄 변경

| 질문-항공 4

중학생 혼자 비행기 탑승 가능할까요? (한국->유럽)

| 질문-항공 16

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 38

IAH to SJJ 에어 프랑스에서 터키 항공 짐연결 이스탄불 공항ㅡUA 고스트표

| 질문-항공 4

델타 항공 기체 결함으로 5시간 딜레이: 클레임 할 수 있는 이메일?

| 질문-항공 2

Aeromexico마일로 델타 나 대한항공 표 사는거 난이도 어떤가요? (MR=>Aeromexico 1:1.6)

| 질문-항공 8

지금 런던 히드로… 기체 결함으로 결항 됐네요 ㅠㅜ

| 질문-항공 17

에어 프랑스타고 CDG 공항에서 에어 프랑스 비행기로 환승시 가방 연결 되나요?

| 질문-항공 4

마일리지와 한명은 티켓을 사려고 하는데 아기 (3살) 여서요

| 질문-항공 13

대한항공 소멸되는 마일리지로 항공권 구입후 일정변경으로 환불시 마일리지 소멸되는지 알고싶습니다.

| 질문-항공 4

Trip delay - 항공사 책임 여부.

| 질문-항공 5

델타 basic 으로 국내선 취소시 penalty 있나요?

| 질문-항공 2