대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이번 7월 한국 방문시 최선의 마일리지 사용 방법은? 시애틀 (SEA) 출발

일라이 | 2023.06.06 06:09:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어쩌다보니 성수기인 7월에 볼일이 생겨 한국에 들어가야만 하는 상황이 됐습니다. 그런데 P2가 쓰지도 않는 마일 여태 모으기만 하면 뭐하냐며 이번 만큼은 반드시 마일 써서 가야 하겠다며... 그래서 과거 글들 검색해서 이것저것 검색 해보는 중인데 역시 한달 밖에 안남아서 마일표가 전혀 없네요 ㅠㅜ. 지금 UA 사이트에서 혹시나 취소표 뜰까 매시간마다 재검색 중인데 개악으로 인해 큰 기대는 없는 상태 입니다 ㅠㅜ. 혹시 제가 놓치고 있는 다른 방법이 있을까해서 고수님들께 조언을 구해요.

출발하는 지역은 시애틀이고 7월 초에 가서 8월 초까지만 돌아오면 되서 좀 유동적입니다. 원래 HND 경유해서 김포공항으로 가볼려고 했는데 가릴 처지는 아닌거 같네요.

현재 제가 가지고 있는 마일리지는

• MR: 215,474
  • UR: 460,359

다른 카드들도 있지만 마일과 관련 있는 카드는

• 잉크 프리퍼드
  • 아멕스 골드

제가 생각해본 상황은 아래와 같습니다. 그나마 가장 효과적으로 마일을 쓰는 방법이 무엇이 있을까요? 

1. 사리 사인업 보너스 올라가면 처닝 하려고 기다리고 있었는데 그냥 현재 6만 사인업 받고 열어서 UR 1.5 배내핏으로 구매
  2. UA 취소표 기다렸다 나오면 MR 버진으로 넘겨 구매
  3. 그냥 현금으로 구매하고 다음에 마일 사용

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,069] 분류

쓰기
1 / 504
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색