대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
여행사를 통한 예약이 가장 저렴한 방법인가요?

후륵 | 2019.02.21 08:49:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

조만간 올 여름 한국행 비행기 표를 구매하려고 하는데, 아직은 항공사 마일이 많이 적어서 마일로 표를 사는 것은 힘든 상황입니다.

그런데, 한국행 비행기 표를 살 때, 여행사에서 같은 스케쥴로 받은 견적이, 항공사에서 직접 구매하는 경우보다 많이 저렴한테,

이럴 경우에는 여행사에서 사는 방법이 맞는 것인가요? (그나저나 여행사는 어떻게 온라인 최저가 보다도 더 싼 표를 제공 할 수 있느걸까요?)

혹시 마일리지 적립이나, 다른 부분에서 차이가 나는 건 아닌지 모르겠습니다

제가 뉴욕주에 살아서, 토론토-서울 직항으로 표를 알아 보고 있는데, 저희 세가족 비행기 표 가격이

여행사는 $9200, 대한항공 공홈은 $10100 이네요...;;

현재 갖고 있는 카드는, 스펜딩 다 채운 Delta gold와 Barclay arrival+ 이 있습니다.

오늘이나 내일 중으로 구매를 하려고 하는데, 여러분들 조언 부탁드립니다

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,069] 분류

쓰기
1 / 504
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색