대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국-하와이 행 카드사 포인트 이용한 항공권 구매 도움 좀 주세요.

네티 | 2021.10.07 06:09:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 항상 마모에서 많은 정보를 얻고 있습니다. 

저는 현재 하와이 거주 중이고 내년 2월 출산 예정이라 한국에서 친정어머니가 오실 예정이세요. 

약 두달 정도 계실건데, 티켓을 어떻게 저렴하게 구매할 수 있을지 잘 모르겠어서 도움 요청 드립니다. 

모아논 항공사 마일은 친정어머니는 없으시고, 저도 쓸만큼 있지는 않아요.( 사실 마일 사용법은 아무리 공부해도 어렵더라고요)

현재 mr은 제 이름으로 203,000 포인트가 있고 

ur은 신랑 이름으로 100,000 포인트 정도가 있어요 . 

항공편은 어머니 편의를 생각해서 국적기로 끊어드리려고 하는데 

현재 알아본 최저가로는 대한항공 아시아나 모두 $1400 정도하는데 몇 불 가량 정도 차이 나네요. 

mr을 쓰면 약 140,000포인트 ur을 쓰면 93,000 포인트 정도를 써야 해요. 

사실 포인트를 모으기만 했지 써본적은 없어서 뭐가 더 유용하게 쓰는 건지를 잘 모르겠네요. 

발권 고수님들의 답변을 기다립니다. 

그런데, 제 포인트나 신랑포인트로 어머니이름으로 발권 가능한거죠 ? 

(대한항공 같은 경우 해외 카드로 발권을 하면 본인 확인을 한다고 하던데 포인트로 발권해도 하려나요?)

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,123] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색