대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA 와 Lifemile 마일로 각각 예약한 같은 여정- ANA 만 비행편 캔슬 노티스

monk | 2022.01.06 09:35:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오미크론으로 뒤숭숭한 요즘, 설 연휴 난생 첨 하와이 여행을 계획하고 두근거리고 있었는데 ANA 에서 항공편 캔슬 노티스를 받았습니다.

남편을 위해서 ANA 마일로 서울-나리타 경유-호놀룰루-미국 -서울 여정으로 티켓을 끊었고, 제 이름으로는 Lifemile 을 이용하여 서울-나리타 경유-호놀룰루 편을 끊었습니다. 그리고 호놀룰루부터는 레버뉴로 예약을 했구요.

ANA 에서는 나리타-호놀룰루 UA902 편이 서스펜드 됐다고 표를 바꾸라는 메일이 왔네요. Lifemiles 에서는 아무말도 없구요.

이런 경우 비행편 자체가 캔슬일까요, 아니면 ANA 로 끊은 저희 남편 표에만 문제가 있는 걸까요?

ANA 에서 제시한 여정은 서울-나리타-샌프란-호놀룰루입니다. 남편과 여정을 맞춰야 할 것 같은데 일단 같은 여정의 표는 Lifemiles 에서도 보이네요. 다만 Lifemiles 에서 노티스가 오기전에 캔슬하면 복잡한 캔슬 프로세스와 페널티 때문에 1월 25일 UA 902 편이 어떻게 된 건지 확실하게 알아보고 여정을 다시 잡아야 할 것 같네요.

보통 LIfemiles 에서 항공편 캔슬같은 노티스는 늦게 주는 편인가요? 

어째 점점 lifemiles 을 사용하는게 두려워지네요....

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,123] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색