대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Alaska Air: Stopover 포함 여정 Change Fee Policy?

tpark | 2022.01.08 09:43:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

새해들어서 처음으로 글올리네요.

다들 새해 복 많이 받으시고 요새 코로나가 다시 위험해지는거같던데 다들 조심하세요!

Alaska Air Stopover 를 이용해서

뉴욕-LAX-하와이 이렇게 끊으려고합니다.

거주지는 LAX이고 아마 뉴욕은 3월쯤에 가려고 하는데 LAX에서 하와이가는 날짜는 언제 갈지 모르지만 무료 stopover쓰면서 겸사겸사 가려고하는데 다만 언제로 가야할지 모르는 상태입니다.

질문.

1. 뉴욕에서 lax돌아오는 날짜는 고정되있습니다만 나중에 lax-하와이 가는 날짜를 바꾸게 된다면(아마도 100%확률로 바꿔야할듯합니다) 변경수수료가 있나요?

2. 그리고 변경하면 마일 차감율도 바뀌게 되나요?(예를 들어 NYC-LAX-HNL 40,000마일로 끊게 되면 변경하는 스케줄에 따라서 50,000으로 올라가거나 내려가는걸까요?

3. 그리고 변경가능한날짜는 최초 발권날짜에서부터 1년이라고 어디서 본거같은데 그렇다면 오늘 예약하게 되면 내년 1/7까지 lax-하와이 구간을 fly를 해야된다는뜻인건가요 아니면 내년 1/7까지 발권만 완료하면 되는걸까요?

질문이 뭔가 복잡하게 되었네요 ㅠ.ㅠ 

감사합니다!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,123] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색