대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[발권검사] WAS-ICN 왕복 발권검사

실험중 | 2022.01.11 06:58:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 코로나에,, 다들 무탈하시길 빕니다. 

요즘 좀 뜸한 항공권 발권 검사 글입니다.

작년 중순에 이직을 했는데 해외에서 재택근무를 오케이 해주기에,,, 봄 제주에도 가보고 싶고, 그냥 떠나고싶고 해서 발권놀이중에 정석같은 정석의 루팅을 보고, 혹시 또 다른게 뭐 있나 싶기도 하고,,, 확인차 글 하나 또 쓰네요. 

출발지는 WAS (IAD/DCA) 도착지는 ICN입니다. 

정해진 날짜는 아직 없는데, 3월중(후반)에서 4월말(5월초)쯤 돌아올 생각이구요. 

(자가격리가 10일이라고 하니... 3월 중순엔 가야,,, 한달을 온전히 즐길거 같기도 하구요...)

지금 본 정석의 95000ANA마일로 JFK-ICN 비즈 왕복이 3/15에 한자리, 4/28에 한자리 보이네요. 날짜를 더 뒤로해보면, 아시아나 복편은 안보이는거 같구요. 

WAS-JFK 왕복은, 자투리 델타마일과 자투리 유나이티드 편도로 끊으면 될거 같아요 (아시아나에서 스루체크인해줄테니 복편은 유나이티드로 해야 맞는거겠죠.?) 

보유마일/포인트는

MR: ~28만

UR: ~12만

유나이티드: ~6.5만

델타: 1.5만

ANA: 3만 

버진아틀란틱: 6만

(쓸만한) 보유카드는:

아플

아골

유나이티드 게이트웨이

사프

마일현황은 요렇게 있는데, MR을 ANA로 옴겨서 (자리가 남아있길 기도한후에) JFK-ICN구간 확정만 되면 나머진 큰 무리가 없다고 생각되는데, (또는 5월달 자리가 시간이 지나면 보일까요?)

혹시 또 다른 고려해보면 좋은 마성비 루팅이 있을까요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,109] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색