대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Baggage Claim이 2시간 이상 걸릴때 이는 공항 때문인가요? 항공사 때문인가요?

개미22 | 2022.05.16 20:15:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 터키항공사를 통해 이스탄불에서 시카고 ORD로 지난 토요일에 입국했어요. 최종 목적지는 MSP라 분리발권 (2시간 반 layover) 한 United 티켓이 있었어요. 터키항공에서 Baggage through를 못해준다 해서 ORD에서 짐을 찾아 United에 다시 붙이려고 했는데 무려 2시간이 지나고 나서야 첫 Baggage가 나오기 시작했어요! (짐이 나올때 지친 승객들이 박수치고 좋아하더라고요!) 제 짐을 찾아 United에 붙이니 Final call까지 약 15분이 남았네요! 그 사이 ORD 터미널 5에서 1까지 트레인타고, TSA precheck으로 신속검사하고, 게이트까지 전력질주로 뛰어가니 (방송에서 제 이름 부르고 있더군요) 문닫기 바로 직전에 탔어요! 

제 아내와 아이들이 3주뒤에 도착하는데 이번에는 DFW로 입국해요. 

같은 문제가 생길까봐 조마조마 한데 (아이들이 있으면 시간이 더 걸리니까요) 

혹이 이렇게 느린 Baggage 처리가 터키 항공사의 문제인지 아니면 공항의 인력/시설이 문제인지 알 수 있을까요? DFW 공항은 ORD보다 신속할지도 궁금하네요

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,109] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색