대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
스위스 에어라인 타보신 분 계실까요?

셀린 | 2022.12.03 03:09:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 겨울 비행을 예약했는데요, economy basic fare 에요.

720불에 배기지 추가 150불 해서 870불을 냈어요.

24시간이 지나서 리펀은 안되고 리부킹 (이게 도대체 뭔가 엄청 헤맸는데.. 그냥 flight change -facepalm-) 은 된다고 해요.

같은 기간 그 다음주 출발하는 걸로 미뤄야 할 것 같아서 리부킹을 시도하니까

fee는 없지만 fare/tax 에서 1불 차이가 나서 1불 더 내래요.

오 얼마 안 하네? 하면서 바꾸려고 하다가, 혹시 몰라서 그 일정으로 검색을 해보니

580불밖에 안 해요 =-=....

근데 왜 제가 "rebooking" 을 할 떈 가격 차이가 오히려 1불 더 나는 걸까요?

왜 720-580불의 차이를 리펀 받지는 못할 망정...

커스터머 서비스에 물어보니까 자기네도 "fare/tax"의 breakdown 된 금액은 티켓팅을 해야만 볼 수 있고,

원래 일정의 티켓이랑 그 차이가 1불이니까 1불 내고 변경하고 싶으면 변경하래요.

그냥 예약하면 580불이라니까? 라는 말은 이해를 못 하시는 것 같았어요...ㅠㅠ

기존 티켓을 리펀 받고 다시 예약할 수 있으면 제일 좋겠지만 리펀은 또 안 되고, 크레딧으로 리펀 받는 개념은 아예 없는 것 같아요.

swiss 가 운행하는 건데 united 에서도 부킹 가능했던 건데...

다시 스위스 탄다면 유나이티드에서 할 겁니다. ㅠㅠ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,124] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색