대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 LAX-ICN or SFO-ICN 어느 공항이 낫나요? + 환승관련 추가 질문

케켁켁 | 2023.05.23 08:52:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 답변 감사합니다.

우선 다들 말씀하신대로 LAX는 걸렀구요, 이리저리 찾다보니 있던 표도 없어지고 해서 

EWR-SEA-ICN

ICN-SFO-EWR 로 발권하였습니다.

항상 JFK에서 직항으로 가다보니 분리발권은 처음인데.. 몇가지 추가 질문이 있습니다!

1. EWR-SEA는 AS를 탈 예정인데, AS는 국제선으로 환승할 경우 국제선 수화물 규정을 적용해줘서 charge 안한다는데 분리발권에도 적용 될까요?

그리고 수화물도 ICN까지 연결 시켜줄까요?

2. SEA에 도착하면 나갔다가 다시 아시아나에서 국제선 체크인을 해야하나요?

3. ICN-SFO-EWR은 분리발권이긴 한데 둘 다 UA 거든요, 그럼 짐 연결은 해 줄거 같은데, SFO에서 입국심사 하고 환승할려면 layover 2시간은 좀 힘드나요?

최소 3시간은 되야 할까요?

== original ==

한국가는 표를 알아보고 있는데 마일리지로 뉴욕-인천 직항은 아무리 찾아도 없네요. ㅠㅠ

Lifemile로 아시아나 직항이 원하는 날짜에 LAX랑 SFO 둘 다 있어서 뉴욕에서 서부로 가는 표랑 분리발권을 해서 사려고 하는데 두 공항중에 어느곳이 나을까요?

EWR이 편해서 서부 가는 표는 아마 UA로 끊지 않을까 싶습니다. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,119] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색