대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA ICN-SFO 비즈니스 편도 200k 발권 가치가 있을까요?

스마트컨슈우모 | 2023.06.04 12:11:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

7월말~8월중에 부모님이 방문을 하실수도 있을 것 같아 발권을 알아보고 있습니다.

아무래도 출발편 항공은 성수기를 피하진 못할 것 같아 이리저리 머리를 굴리고 있었는데,

UA가 개악되면서 상대적으로 성수기 마일차감이 혜자? 가 된 것 처럼 느껴지네요

비수기 기준 이코노미 편도 35k -> 55k 로 바뀌고

성수기 기준 이코노미 편도 100k 가 그대로 유지가 되서 비교적? 괜찮아짐을 당해버린 상태입니다.

이전엔 누가 이코노미를 편도 100k를 주고 끊나 했는데 현재 성수기 편도가 레비뉴로는 $1600불이 넘어서 100k도 괜찮다고 생각이 들더군요.

하여 100k로 이코노미 편도를 끊으려고 각을 보다가 그냥 차라리 영끌해서 200k로 비즈 편도를 끊는 것은 어떨까 생각이 드는데요.

UA 개악도 됐겠다, 이참에 그냥 모든 UA 마일을 털어버리고 손떼는 느낌으로..

P1/P2의 UA 마일 및 UR 마일을 모두 모으면 어떻게든 될거같긴한데 막상 끊으려니 이게 맞나 싶어... 마모님들의 의견을 구하고자 글 올려봅니다.

1. 편도 200k 너무 오버일까요..?

2. UA 비지니스 (787-9 또는 777-200) 한국-미서부행 탈만 한가요?

몇몇 후기는 찾아봤는데 아무래도 국적기보다는 좋지 않다는 평이 많네요. 서비스의 차이인지 기체의 차이인지는 모르겠습니다.

3. 부모님이 영어를 못하시는데, 불편함 없이 타고 오실수 있으실까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,119] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색