대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
캔쿤에서 정말 잠만 잘 호텔 질문이요

돈쓰는선비 | 2021.11.12 22:39:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[혹시나 나중에 누가 참고할까봐 남기는 업데이트]

아멕스 힐튼에서 $8천불 이상 사용시 주는 힐튼 1박 무료 숙박권을 받아버렸습니다. 오늘 힐튼에서 온 이메일이 Conrad에서 숙박시 $150 호텔 사용 크리딧을 준다해서 검색해보니 Tulum에 Conrad가 있네요. 1박에 거의 800불인데, 여기서 숙박을 하고 크리딧을 받아 스파나 사용할까 생각중입니다. 단 하루는 Xelha같은 곳에서 놀 생각이라 잠만 잘 호텔로는 과할거 같기도하고, 이때 아님 이런 호화를 언제 누리나 싶기도하고 고민됩니다. ㅎㅎ

------------------------

(바보같은) 예약 업데이트...

요즘 정신이 없어 호텔을 예약을 깜빡했었네요. 그리고 다시 확인하니 메리엇 1.75만 호텔들이 전부 4만이 되었습니다. ㅠㅠ

그 덕에 초이스 없이 Playa del Carmen에서 IHG 숙박권 2박하고, 캔쿤에서 Playa del Carmen과 Xelha는 렌트카로 움직이기로 했습니다. 지난 번에도 렌트카로 잘 돌아다녀 우선 예약은 다 했는데 위험하다 싶으면 일정 수정을 하려구요. 

언제나 느끼는 교훈... 항상 있을때 (잘해) 먼저 예약해 놓으세요!

-----------------------

답변 주신 분들 감사합니다.

제 숙박권을 확인해보니 카테고리 1-4 7박 숙박권이 4월 초에 만기고, 3.5반 숙박권은 7월까지네요. 아내가 Xcarat을 가보는건 어떠냐 물어서 Playa del Carmen에서 IHG로 숙박권 사용 2박 (Holiday Inn)을 할까 고려를 고민해야겠네요. 그나저나 7박 숙박권이 골치네요. 어디에 써야할지 ㅠㅠ 

-----------------------

내년 애들 봄 방학동안 캔쿤을 갑니다. 힐튼 올인클루시브에 6박을 예약했는데 돌아오는 비행 전날은 아침 일찍 나와야하니 그냥 일반 호텔에서 묶으려합니다.

제겐 많은 IHG 포인트, 숙박권이 있지만 캔쿤에선 사용이 거의 불가능하네요. 호텔 하나 있는게 제가 원하는 날짜는 불가능하구요. 힐튼 포인트는 있지만 이번하와이와 캔쿤 예약으로 정말 거의 다 털어버렸구요, 메리엇은 3.5만 (내년 봄방학 지나면 expire) & 5만 숙박권, 곧 들어올 12.5만 포인트가 있는데 겨울동안 사용하기 힘든 3.5만 메리엇 숙박권을 그냥 사용할까 싶습니다. 캔쿤 한 가운데 Aloft (1박 2만포인트)가 있고 공항근처에 1.75만 포인트 짜리 호텔이 두개 있긴해요. 이 둘 중 한곳에서 그냥 숙박권 사용하는게 맞을까요? 숙박권은 아끼다 x되느니 사용하고 마는게 맞겠죠?

추가 질문: 올인클루시브 마지막 날은 늦게까지 놀고 먹다가 공항 셔틀있는 공항 메리엇 계열에서 자는게 낳겠죠? Aloft옆에선 쇼핑이 가능하긴한데... 어디가 좋을지 모르겠네요.

(쓰고보니 정말 쓸데없는 질문인거 같긴하네요 ㅠㅠ)

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,069] 분류

쓰기
1 / 504
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색